Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15897]
  クイズ!ラブプラス検定!! より  恋愛シミュレーションゲーム「ラブプラス」にまつわるクイズ!
問題 「ラブプラス」を開発・発売を行っているメーカーは?
  1. スクウェア・エニックス
  2. コナミデジタルエンタテインメント
  3. タカラトミー
  4. セガ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 162人中
正解数 128人
正解率 79.01%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フィーバー
②現象
③作戦
④中毒
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「現象」でした。ちなみに「現象」と書いて「まつり」と読むんだそうです。(「日本全国ラブプラス現象(まつり)!!」)

①7月5日
②4月5日
③10月5日
④スクウェア・エニックス
解答を表示する

正解:③

①5月17日
②11月17日
③8月17日
④1月5日
解答を表示する

正解:③

①1月20日
②10月20日
③4月20日
④7月20日
解答を表示する

正解:③

①AB型
②A型
③B型
④2月17日
解答を表示する

正解:②

①A型
②O型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:B型

①B型
②O型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①B型
②札幌
③沖縄
④軽井沢
解答を表示する

正解:熱海

解説:正解は「熱海」でした!

①たかね まなか
②こうれい あいか
③たかみね あいか
④たかね あいか
解答を表示する

正解:①

解説:高嶺愛花の正しい読み方は「たかね まなか」でした。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試し テストより、出題しております。
説明:完全なる運ゲーです。気軽にどうぞ
①あa
②あ
③熱海
④aあ
解答を表示する

正解:②

①i
②a
③いi
④iい
解答を表示する

正解:④

①a
②あ
③あa
④aあ
解答を表示する

正解:③

①a
②あ
③あa
④い
解答を表示する

正解:①

①aあ
②あ
③a
④あa
解答を表示する

正解:①

①i
②aあ
③い
④いi
解答を表示する

正解:③

①i
②い
③iい
④いi
解答を表示する

正解:①

①iい
②う
③uう
④u
解答を表示する

正解:②

①うu
②うu
③uう
④u
解答を表示する

正解:①

①うu
②う
③u
④uう
解答を表示する

正解:④

①u
②うu
③uう
④う
解答を表示する

正解:①

①eえ
②え
③えe
④う
解答を表示する

正解:②

①e
②e
③えe
④え
解答を表示する

正解:③

①eえ
②eえ
③e
④え
解答を表示する

正解:①

①え
②e
③えe
④えe
解答を表示する

正解:②

①eえ
②o
③oお
④おo
解答を表示する

正解:お

①o
②お
③oお
④おo
解答を表示する

正解:④

①o
②お
③おo
④お
解答を表示する

正解:oお

①o
②お
③oお
④おo
解答を表示する

正解:①