Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10491]
  スラムダンク(SLAM DUNK)検定 より  大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
問題 桜木花道が湘北高に入学した時に一目惚れした相手は誰でしょうか?
  1. 水沢茜
  2. 赤木晴子
  3. 彩子
  4. 川崎一美
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 13202人中
正解数 12050人
正解率 91.27%正解率
作成者 57577 (ID:97)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①井上雄男
②井上雄夫
③水沢茜
④井上康彦
解答を表示する

正解:井上雄彦

①8回
②井上雄彦
③50回
④30回
解答を表示する

正解:③

①18回
②7月12日
③1月1日
④6月18日
解答を表示する

正解:②

①大楠軍団
②桜木軍団
③7月7日
④高宮軍団
解答を表示する

正解:②

①Dr.Y(ドクターワイ)
②Dr.Q(ドクターキュー)
③Dr.B(ドクタービー)
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:④

①1
②17
③6
④14
解答を表示する

正解:④

①流川楓
②三井寿
③宮城リョータ
④木暮公延
解答を表示する

正解:②

①流川楓
②安田靖春
③赤木剛憲
④野間軍団
解答を表示する

正解:桜木花道

①桜木花道
②3月3日
③5月5日
④2月2日
解答を表示する

正解:1月1日

①赤木剛憲
②三井寿
③1月1日
④流川楓
解答を表示する

正解:宮城リョータ

①コンバース
②宮城リョータ
③ナイキ エアジョーダン5
④ナイキ エアジョーダン6
解答を表示する

正解:アシックス ゲルエキスパートLX-L

①アシックス ゲルエキスパートLX-L
②1年1組
③1年15組
④1年5組
解答を表示する

正解:1年10組

①11番
②1年10組
③15番
④22番
解答を表示する

正解:④

①赤木剛憲
②木暮公延
③流川楓
④桜木花道
解答を表示する

正解:③

①10番
②魚住 純
③魚済 純
④魚澄 純
解答を表示する

正解:②

①水戸 洋平
②仙道 彰
③魚隅 純
④福田 吉兆
解答を表示する

正解:②

①20
②19
③10
④神 宗一郎
解答を表示する

正解:③

①流川楓親衛隊
②流川楓オッカケ隊
③7
④流川楓ファンクラグ
解答を表示する

正解:①

①相田 彦一
②田岡 茂一
③植草 智之
④仙道 彰
解答を表示する

正解:①

①三井寿
②流川楓
③宮城リョータ
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①フクちゃん
②仙道彰
③桜木花道
④チーム流川楓
解答を表示する

正解:②

解説:14番−7番=7番

①牧
②9
③4
④7
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!鋼の錬金術師検定より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
①6
②キングアームストロング
③ロイマスタング
④キングブラッドレイ
解答を表示する

正解:④

①アルタロスの入れ墨
②ウロボロスの入れ墨
③キングヒューズ
④ホムンクルスの入れ墨
解答を表示する

正解:②

①envy
②wrath
③greed
④ワロボロスの入れ墨
解答を表示する

正解:pride

①西の賢者
②南の賢者
③東の賢者
④北の賢者
解答を表示する

正解:③

①クレタ
②ミロス
③ドラクマ
④pride
解答を表示する

正解:③

①4
②7
③5
④シン
解答を表示する

正解:③

①マスタング
②ホーエンハイム
③キンブリー
④9
解答を表示する

正解:③

①内蔵
②視力
③エドワードエルリック
④目
解答を表示する

正解:②

①右手と左足
②7
③36
④48
解答を表示する

正解:50

①ランファン
②フウ
③ウウ
④ワウ
解答を表示する

正解:②