Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10286]
  ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)検定 より  ハリウッド映画から生まれたムービー・テーマパーク。大阪市此花区にあり、人気スポット♪大人気のキャラクターやアトラクションのたくさん。皆さんのマニアック度を試してみては?(問題の作成もよろしくね♪)
問題 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの最寄りの駅はJR西日本桜島線(JRゆめ咲線)の何駅でしょうか?
  1. ハリウッド駅
  2. ユニバーサルスタジオ駅
  3. ユニバーサルシティ駅
  4. USJ駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 4217人中
正解数 3376人
正解率 80.06%正解率
作成者 ぺっちゃん (ID:22)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アミティ・ビレッジ
②ニューヨーク・エリア
③ハリウッド・エリア
④USJ駅
解答を表示する

正解:②

①パークパス
②スタジオパス
③サンフランシスコ・エリア
④フリーパス
解答を表示する

正解:②

①アミティ・ビレッジ
②ラグーン
③ハリウッド・エリア
④トワイライトパス
解答を表示する

正解:③

①ブラッド・ピット
②キャメロン・ディアス
③シルヴェスター・スタローン
④サンフランシスコ・エリア
解答を表示する

正解:アーノルド・シュワルツェネッガー

①松本人志(ダウンタウン)
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③大竹一樹(さまぁ〜ず)
④宮迫博之(雨上がり決死隊)
解答を表示する

正解:③

①2001年4月1日
②ウド鈴木(キャイ〜ン)
③2001年3月31日
④2001年5月5日
解答を表示する

正解:③

①スタジオ・スターズ・レストラン
②2001年1月1日
③彩道
④れすとらん北斎
解答を表示する

正解:③

①キャスト
②クルー
③スタッフ
④此花
解答を表示する

正解:②

①132cm以上
②112cm以上
③122cm以上
④メンバー
解答を表示する

正解:①

①142cm以上
②KWET
③KWBB
④KWVV
解答を表示する

正解:③

①1960年代
②1970年代
③1980年代
④1950年代
解答を表示する

正解:④

解説:映画「アメリカン・グラフティ」が元になってるお店です。

①14
②15
③KYKY
④20
解答を表示する

正解:②

解説:最後の15体目はもちろんT-REXです!

①エレクトリカル・パレード
②マジック・スターライトパレード
③12
④ナイト・パレード
解答を表示する

正解:マジカル・スターライト・パレード

①マジカル・スターライト・パレード
②シンデレラ
③眠りの森の美女
④白雪姫
解答を表示する

正解:②

①3店舗
②5店舗
③アラジン
④4店舗
解答を表示する

正解:①

①スヌーピー
②ピンクパンサー
③ハローキティ
④全店舗
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサルスタジオジャパンアドベンチャー
②エルモ
③ユニバーサルマジカルアドベンチャー
④ユニバーサルアドベンチャーズ
解答を表示する

正解:①

①綾小路 麓華
②ユニバーサルスタジオジャパンザドアーズ
③綾小路 麗華
④紋小路 麗華
解答を表示する

正解:③

解説:綾小路 麗華(あやのこうじ れいか)と読みます。

①駐車場の数
②飾り物
③クルーの人数&ネックレス
④ゾンビ&ネックレス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テーマパーク検定〜日本編〜より、出題しております。
説明:日本の”あるテーマパーク”についてヒントを出すので、そのテーマパークを4つの中から選んでください。皆様の挑戦お待ちしておりますw
①西武園ゆうえんち
②富士急ハイランド
③東京サマーランド
④綾野丸 麗子
解答を表示する

正解:②

①東京ディズニーランド
②東京サマーランド
③東京ディズニーシー
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:①

①東京ディズニーシー
②よみうりランド
③としまえん
④としまえん
解答を表示する

正解:①

①東京ディズニーランド
②東京ドームシティアトラクションズ
③東京サマーランド
④サントピアワールド
解答を表示する

正解:③

①淡路ワールドパークONOKORO
②アドベンチャーワールド
③スペースワールド
④あらかわ遊園
解答を表示する

正解:④

①浅草花やしき
②プレジャーフォレスト
③ミラージュランド
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:①

①よみうりランド
②東京ディズニーランド
③西武園ゆうえんち
④浅草花やしき
解答を表示する

正解:東京ドームシティアトラクションズ

①東京ドームシティアトラクションズ
②サントピアワールド
③プレジャーフォレスト
④よみうりランド
解答を表示する

正解:④

①としまえん
②日光江戸村
③東京ドイツ村
④ナムコ・ナンジャタウン
解答を表示する

正解:④

①むさしの村
②三日月村
③大理石村ロックハート城
④日光江戸村
解答を表示する

正解:④

①東京ドイツ村
②アドベンチャーワールド
③ワープステーション江戸
④東武ワールドスクウェア
解答を表示する

正解:④

①るなぱあく
②としまえん
③東武動物公園
④藤原江戸村
解答を表示する

正解:③

①サンリオピューロランド
②ハローキティランド
③大理石村ロックハート城
④那須ハイランドパーク
解答を表示する

正解:①

①三日月村
②ナムコ・ナンジャタウン
③よこはまコスモワールド
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

①長井海の手公園ソレイユの丘
②房総のむら
③大理石村ロックハート城
④東武ワールドスクウェア
解答を表示する

正解:東京ドイツ村