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 一問一答クイズ [No.11104]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 アイスクリームの日はいつ?
  1. 2月28日
  2. 8月1日
  3. 5月9日
  4. 6月1日
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 114人中
正解数 77人
正解率 67.54%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
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出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①キャベツ
②2月28日
③パセリ
④玉ねぎ
①ピターヤ
②バナナ
③レタス
④パッションフルーツ
①馬
②牛
③鶏
④キワノ
①ハツ
②メジ
③豚
④ヨコ
①メブト
②ナン
③ピタ
④ハッラー
①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①塩
②昆布出汁
③砂糖
④チャパティ
①ケチャップマニス
②カンジャン
③味醂
④ショーユ
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁三菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②弥生時代
③飛鳥時代
④縄文時代
①奈良時代
②空箸
③受け箸
④持ち箸
①懐石料理
②探り箸
③精進料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④有職料理
①草津温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④コロンビアコーヒー
①アッサム
②ラムスデン現象
③ニルギリ
④ダージリン
①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④シッキム
①ゼリーを作る代用品
②もみじ饅頭
③食欲を抑える
④歯の健康
①美肌効果
②サブレ
③ビスケット
④クラッカー
①スコーン
②便通を抑える
③乾パン自体を軟らかくする
④唾液を出やすくする
①蟹
②鯉
③飲み物の代用
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④鯵
①若布
②人参
③鯛
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①求肥
②蒟蒻
③羊羹
④きんつば
①奈良
②鎌倉
③京都
④米原
①カポナータ
②コッパ
③蕨餅
④ズッパ・ディ・パーネ
①グーラッシュ
②シチー
③パツァス
④バーニャ・カウダ
①シュニッツェル
②アイスバイン
③コートレット
④クネーデル
①新米を洗って用いる。
②古米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④ガンボ
①スフォリアテッレ
②新米を洗わないで用いる。
③カンノーロ
④グラニータ
①コブラ
②マルオアマガサ
③ヒャッポダ
④パネットーネ
①ヒメナンダ
②豆腐をサイコロに切る。
③豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
③ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
①ポルトガル
②中国
③イギリス
④熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
①砂出し
②湯せん
③差し水
④日本
①フリッター
②マリネ
③塩出し
④フォン
①メレンゲ
②ナパージュ
③ガレット
④ポワレ
①胡麻よごし
②黄身あえ
③ぬた
④白あえ
①面取り
②カラメリゼ
③平作り
④細作り
①大腰筋
②さくどり
③肋骨の周囲
④頬から肩のネック部分
①ブルー
②グリーン
③レッド
④ホワイト
①背
②横浜
③池田
④喜多方
①オーロラソース
②スビーズソース
③尾道
④ナンテュアソース
①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが少ない。
④うま味は強く、香りが強い。
①インド料理
②イタリア料理
③タイ料理
④モルネーソース