Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 5月29日誕生日クイズ
5月29日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 92人
合格者数 65人
合格率 70.65%
作成者 えぞももんが (ID:11681)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 5月29日誕生日クイズ を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①七つの子
②シャボン玉
③赤い靴
④てるてる坊主
解答を表示する

正解:④

①オースティン
②ヒューストン
③ダラス
④ニューオーリンズ
解答を表示する

正解:③

①山川清
②山下清
③山川潔
④山下潔
解答を表示する

正解:②

①川の流れのように
②真赤な太陽
③柔
④悲しい酒
解答を表示する

正解:③

解説:1.柔(1964年)190万枚、2.川の流れのように(1989年)150万枚、3.悲しい酒 (1966年)145万枚、  4.真赤な太陽 (1967年)140万枚、 5.リンゴ追分(1952年)130万枚、 (シングル売上は再発盤を含む。2000年5月現在、日本コロムビア調べによる)

①32回
②37回
③22回
④27回
解答を表示する

正解:①

①スパイダーマン
②サンクチュアリ
③HEAT -灼熱-
④男組
解答を表示する

正解:③

①居酒屋
②夜警
③コンビニ
④交通整理
解答を表示する

正解:③

①マナスル
②エベレスト
③キリマンジャロ
④チョ・オユー
解答を表示する

正解:②

①山路 透
②山地 徹
③山地 透
④山路 徹
解答を表示する

正解:④

①猶二
②清二
③康次郎
④康弘
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、10問検定より、出題しております。
説明:10問の問題を解く検定。 それだけ
 5+2=?
①8
②6
③7
④9
解答を表示する

正解:③

①47
②49
③52
④46
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①み
②も
③ね
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①きょうかしょ
②きょかしょ
③かしょ
④きょうかし
解答を表示する

正解:①

 3×3=?
①7
②10
③9
④8
解答を表示する

正解:③

①ひまわり
②かげろう
③ひかり
④かげ
解答を表示する

正解:②

①大学芋
②太学芋
③大学手
④犬学芋
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②煙突
③ハンカチ
④坂道
解答を表示する

正解:④

①ごんべん
②くさかんむり
③にんべん
④あめかんむり
解答を表示する

正解:④

ランキング 5月29日誕生日クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]