Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 2月28日誕生日クイズ
2月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 103人
合格者数 77人
合格率 74.76%
作成者 えぞももんが (ID:11681)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 2月28日誕生日クイズ を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①『妄想録』
②『夢想録』
③『空想録』
④『随想録』
解答を表示する

正解:④

①バルザック
②ドストエフスキー
③トルストイ
④ツルゲーネフ
解答を表示する

正解:③

①ドゴン族
②マサイ族
③ヤオ族
④ブッシュマン族
解答を表示する

正解:②

①東山紀之
②藤田まこと
③長瀬智也
④渡部篤郎
解答を表示する

正解:②

①日立
②シャープ
③松下
④東芝
解答を表示する

正解:④

①チャーリー・ワッツ
②ミック・ジャガー
③キース・リチャーズ
④ロン・ウッド
解答を表示する

正解:④

①7時間
②9時間
③5時間
④3時間
解答を表示する

正解:②

①哀愁でいと
②NINJIN娘
③ハッとして!Good
④抱きしめてTONIGHT
解答を表示する

正解:①

①東京大学理科二類
②東京大学文科三類
③東京大学理科一類
④東京大学文科二類
解答を表示する

正解:③

①毎日新聞
②朝日新聞
③読売新聞
④産経新聞
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、10問検定より、出題しております。
説明:10問の問題を解く検定。 それだけ
 5+2=?
①8
②7
③6
④9
解答を表示する

正解:②

①49
②52
③46
④47
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①み
②ね
③も
④ゆ
解答を表示する

正解:①

①きょうかし
②きょうかしょ
③かしょ
④きょかしょ
解答を表示する

正解:②

 3×3=?
①9
②8
③10
④7
解答を表示する

正解:①

①かげろう
②ひまわり
③かげ
④ひかり
解答を表示する

正解:①

①犬学芋
②大学芋
③太学芋
④大学手
解答を表示する

正解:②

①坂道
②和歌山
③煙突
④ハンカチ
解答を表示する

正解:①

①あめかんむり
②にんべん
③くさかんむり
④ごんべん
解答を表示する

正解:①

ランキング 2月28日誕生日クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ドテチン? 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]