Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 円周率検定
円周率について学びましょう!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 1044人
合格者数 476人
合格率 45.59%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
 [算数] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 円周率検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①フィボナッチ
②関孝和
③ランベルト
④アルキメデス
解答を表示する

正解:③

①正24576角形
②正15396角形
③正16236角形
④正46574角形
解答を表示する

正解:①

①3兆ケタ
②1兆2400億ケタ
③6兆ケタ
④5兆ケタ
解答を表示する

正解:④

①「123456789」と続く部分がある
②「987654321」と続く部分がある
③円周率はパソコンで計算されていない
④円周率は昔から小数であらわされていた
解答を表示する

正解:①

①プトレマイオス数
②ランベルト数
③ルドルフ数
④シャンクス数
解答を表示する

正解:③

①irsyunitu
②insyuritu
③ensyuuritu
④ensvuritu
解答を表示する

正解:③

①ο
②π
③θ
④ε
解答を表示する

正解:②

①314159…
②3.14159…
③2,7598…
④1.1618…
解答を表示する

正解:②

①円周−直径
②円周+直径
③円周×直径
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①早稲田大学
②東京大学
③京都大学
④慶應義塾大学
解答を表示する

正解:②

①1
②5
③9
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②8
③0
④2
解答を表示する

正解:③

①5
②8
③1
④6
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2年生までのごちゃ混ぜテストより、出題しております。
説明:2年生までの算数のごちゃ混ぜです。頑張って!
 12+5
①7
②17
③60
④125
解答を表示する

正解:②

 9×9
①18
②1
③0
④81
解答を表示する

正解:④

 27ー6
①4あまり3
②142
③21
④33
解答を表示する

正解:③

 3×9
①27
②-6
③12
④0
解答を表示する

正解:①

①1227
②2071
③1207
④1027
解答を表示する

正解:①

①431
②349
③924
④213
解答を表示する

正解:②

①8754698
②4773875
③5744769
④1436547
解答を表示する

正解:②

ランキング 円周率検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ハーツクライ 10 10 00:00:17合格113/355≒0.3だと思うんだけど・・・
3 位 ダマのひと 10 10 00:00:19合格
4 位 えいどん 10 10 00:00:20合格出題ありがとうございます。
5 位 プロント 10 10 00:00:20合格
6 位 ぐっちー 10 10 00:00:22合格20140815
7 位 餃子好き 10 10 00:00:23合格友人に1000桁覚えたつわものがいましたww
8 位 Lingle 10 10 00:00:25合格100ぐらいしか分からん・・・;
9 位 会長 10 10 00:00:25合格
10 位 虎朧丸虎朧丸 10 10 00:00:26合格3.141592653589…ここまでしか言えません
11 位 スベンソン 10 10 00:00:27合格
12 位 カリマンタン 10 10 00:00:28合格
13 位 トシデス 10 10 00:00:29合格3ではいけなかったようですね。
14 位 地球人りり 10 10 00:00:29合格
15 位 くー 10 10 00:00:35合格
16 位 おりり 10 10 00:00:35合格鴨島さんやめてー
17 位 イサンテマン 10 10 00:00:37合格
18 位 生酵素摂取 10 10 00:00:39合格
19 位 コギト 10 10 00:00:41合格
20 位 リンタ883 10 10 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]