Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14733]
  パシフィックリーグ検定 より  プロ野球パ・リーグの関する検定です!人気のセに対する実力のパ。パ・リーグ好きな方、挑戦して下さいね。
問題 通算251勝の投手は?
  1. 若林忠志
  2. 皆川睦夫
  3. 梶本隆雄
  4. 東尾修
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 168人中
正解数 126人
正解率 75%正解率
作成者 ミラー (ID:15647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①若林忠志
②1947年
③1950年
④1949年
解答を表示する

正解:③

①阪急
②1951年
③毎日
④西鉄
解答を表示する

正解:③

①清原和博
②土井正博
③長池徳二
④別当薫
解答を表示する

正解:②

①毎日
②大毎
③高橋
④東映
解答を表示する

正解:①

①別当薫
②葛城隆雄
③土井垣武
④本堂保次
解答を表示する

正解:①

①東映
②近鉄
③南海
④毎日
解答を表示する

正解:①

①鈴木貴久
②中根仁
③阪急
④村上隆行
解答を表示する

正解:リー・スティーブンス

①1960年
②リー・スティーブンス
③1963年
④1962年
解答を表示する

正解:1965年

①篠原貴行
②土居龍太郎
③藤井将雄
④星野順治
解答を表示する

正解:③

①園川一美
②1965年
③渡辺伸之
④小宮山悟
解答を表示する

正解:①

①岩本輝雄
②黒江悠修
③白武佳久
④荒川博
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①佐藤義則
②八木沢荘六
③高橋直樹
④今井雄太郎
解答を表示する

正解:①

①伊東勤
②田村藤夫
③石井浩郎
④飯島滋弥
解答を表示する

正解:①

①安部理
②加藤秀司
③広瀬叔功
④山崎裕之
解答を表示する

正解:秋山幸二

①柴原実
②本西厚博
③高橋智
④飯塚富司
解答を表示する

正解:②

①川崎球場
②平和台球場
③秋山幸二
④西宮球場
解答を表示する

正解:④

①山田久志
②イチロー
③石井丈裕
④野茂英雄
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ヤクルトスワローズ検定より、出題しております。
説明:東京ヤクルトスワローズについての出題です。スワローズのファンの皆さん、挑戦と出題を待ってます。
①藤井寺球場
②ヤクルト草加球場
③ヤクルト浦和球場
④ヤクルト戸田球場
解答を表示する

正解:④

①古田克也
②古田一行
③古田敦也
④ヤクルト川口球場
解答を表示する

正解:③

①若松勉
②古田新太
③大杉勝男
④公認された永久欠番ない
解答を表示する

正解:④

解説:球団として公認された永久欠番はありません。欠番的な背番号には、1:若松勉、27:古田敦也が存在しますが、公認ではありません。

①2巡目
②3巡目
③4巡目
④古田敦也
解答を表示する

正解:③

①「野球と僕」
②1巡目
③「野球論」
④「盗塁」
解答を表示する

正解:④

①若松勉
②青木宣親
③栗山英樹
④「走攻守」
解答を表示する

正解:宮本慎也

①宮本慎也
②ブライアン・シコースキー
③ロベルト・ペタジーニ
④ディッキー・ゴンザレス
解答を表示する

正解:ボブ・ ホーナー

①大矢明彦
②荒木大輔
③大川章
④ボブ・ ホーナー
解答を表示する

正解:②

①荒木大輔
②高田繁
③大杉勝男
④若松勉
解答を表示する

正解:②

①ディスコ翔べスワローズ!
②淡口憲治
③ギンギラ・スワローズ
④とびだせ東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:③

①当時の球団オーナーがツバメ好きだったから
②スワローズ音頭
③ファンからの公募で決まった
④国鉄(現:JR)の特急つばめ号から
解答を表示する

正解:④

解説:ヤクルトスワローズの「スワローズ」は、当時の国鉄(現:JR)が運行していた唯一の特急列車だった特急つばめ号に由来しています。

①東京音頭
②青春のダイヤモンド
③We Are The Swallows
④とびだせ東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:②

①明治神宮球場にツバメの巣がたくさんあったから
②株式会社ヤクルト球団
③株式会社東京ヤクルトスワローズ
④ヤクルト野球株式会社
解答を表示する

正解:②

①佐藤 由規(さとう よしのり)
②鈴木 由規(すずき よしのり)
③株式会社ヤクルトスワローズ
④高橋 由規(たかはし よしのり)
解答を表示する

正解:①

①ふくち じゅき
②山田 由規(やまだ よしのり)
③ふくち かずき
④ふくち としき
解答を表示する

正解:③

①ふくち ひさき
②ウラディミール バレンティン
③トニー バーネット
④ラスティングス ミレッジ
解答を表示する

正解:②

①畠山 和洋
②00
③88
④13
解答を表示する

正解:68

①川端 慎吾
②誰もつけていなかった
③藤本敦士
④ウラディミール バレンティン
解答を表示する

正解:③