Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13484]
  プロ野球記録クイズ より  プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
問題 同一球団監督連続在任期間最短記録を記録した監督は誰でしょう?
  1. 岸一郎
  2. ジョー・ルーツ
  3. 尾花高夫
  4. 蔭山和夫
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 553人中
正解数 173人
正解率 31.28%正解率
作成者 生涯野球好き (ID:14112)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福本豊
②杉山悟
③岸一郎
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①川崎宗則
②長嶋茂雄
③西岡剛
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①駒田徳広
②柳鶴震
③金山次郎
④金田正泰
解答を表示する

正解:②

①野村克也
②王貞治
③小鶴誠
④堂林翔太
解答を表示する

正解:③

①新垣渚
②村田兆冶
③山本昌
④落合博満
解答を表示する

正解:①

①権藤博
②亀田忠
③斉藤和巳
④米田哲也
解答を表示する

正解:②

①森安敏明
②森安敏明
③宮本幸信
④東尾修
解答を表示する

正解:①

①八木裕
②桧山進次郎
③真中満
④亀田忠
解答を表示する

正解:③

①鈴木尚広
②矢野謙次
③今井譲二
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:④

①飯島秀雄
②池谷公二郎
③斉藤和巳
④真田重蔵
解答を表示する

正解:③

①鶴岡一人
②川上哲治
③三原脩
④渡辺俊介
解答を表示する

正解:③

①真中満
②宮川孝雄
③高井保弘
④若松勉
解答を表示する

正解:②

①新垣渚
②水原茂
③亀田忠
④村田兆冶
解答を表示する

正解:③

①金田正一
②鈴木啓示
③沢村栄治
④別所毅彦
解答を表示する

正解:②

①大杉勝男
②野村克也
③山本浩二
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①今井譲二
②藤本英雄
③飯島秀雄
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:④

①鈴木尚広
②新垣渚
③村田兆冶
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①新垣渚
②東尾修
③エステバン・ジャン
④米田哲也
解答を表示する

正解:村田兆治

①八木裕
②真弓明信
③村田兆治
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:若松勉

①若松勉
②岩本義行
③大下弘
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②中村紀洋
③川上哲治
④小鶴誠
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①竹之内雅史
②チャーリー・マニエル
③飯島滋弥
④秋山幸ニ
解答を表示する

正解:①

①山崎善平
②赤星憲広
③清原和博
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①河野旭輝
②イチロー
③福本豊
④与那嶺要
解答を表示する

正解:④

①野村克也
②清原和博
③松井稼頭央
④大杉勝男
解答を表示する

正解:野村謙二郎

①野茂英雄
②野村謙二郎
③東尾修
④渡辺秀武
解答を表示する

正解:村上雅則

①村上雅則
②堂林翔太
③宇野勝
④木塚忠助
解答を表示する

正解:④

①村田兆治
②ドミンゴ・グスマン
③白石勝巳
④テリー・レイ
解答を表示する

正解:②

①江本孟紀
②米田哲也
③伊藤万喜三
④川上憲伸
解答を表示する

正解:③

①桜井七之助
②大松尚逸
③里崎智也
④福浦和也
解答を表示する

正解:②

①中島裕之
②亀井義之
③坂本勇人
④栗山巧
解答を表示する

正解:①

①真田重蔵
②宮本幸信
③西岡剛
④高橋一彦
解答を表示する

正解:④

①高橋直樹
②内藤幸三
③村田兆治
④金森隆浩
解答を表示する

正解:②

①野口二郎
②高橋一彦
③吉野誠
④木田勇
解答を表示する

正解:③

①ドナルド・レモン
②エステバン・ジャン
③江本孟紀
④梅津智弘
解答を表示する

正解:テリー・レイ

①村田辰美
②西本聖
③田村満
④テリー・レイ
解答を表示する

正解:③

①城島健司
②宮本幸信
③秋山幸二
④二岡智宏
解答を表示する

正解:池山隆寛

①阿南徹
②小林雅英
③池山隆寛
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:①

①山本尚敏
②寺原隼人
③木塚忠助
④島田誠
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①与那嶺要
②平安高校
③PL学園
④宇部商業
解答を表示する

正解:鉾田一高

①鉾田一高
②福井商業
③敦賀気比高
④広陵高校
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②広島商業
③渋谷高
④関西高校
解答を表示する

正解:広陵高校

①ノースカロライナ高
②広陵高校
③シャドーマウンテン高
④ロッキード高
解答を表示する

正解:③

①高知商
②ブルーマウンテン高
③今治西高
④尽誠学園
解答を表示する

正解:③

①前橋高
②鳴門高
③関東一高
④前橋育英高
解答を表示する

正解:暁星国際高

①秋田商業
②光星学院高
③八戸第一高
④青森山田高
解答を表示する

正解:②

①暁星国際高
②桐蔭学園
③安田学園高
④春日部共栄高
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②桐蔭学園
③天理高
④帝京高
解答を表示する

正解:②

①駒大苫小牧高
②東北高
③仙台育英高
④東海大相模高
解答を表示する

正解:②

①高田商業
②智弁学園
③横浜高
④生光学園高
解答を表示する

正解:④

①佐久長聖高
②桐蔭学園
③帝京高
④銚子商業
解答を表示する

正解:③

①中京高
②帝京高
③大府高
④常総学院
解答を表示する

正解:④

①中京高
②愛工大名電高
③東邦高
④関東高
解答を表示する

正解:①

①PL学園
②広陵高
③広島商業
④名古屋電気高
解答を表示する

正解:①

①前橋高
②帝京高
③浦和学院高
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:③

①佐賀商業
②熊本工業
③横浜高
④津久見高
解答を表示する

正解:②

①東北高
②福井高
③福岡大大濠
④富山商業
解答を表示する

正解:敦賀気比高

①東海大山形高
②秋田経法大高
③日大山形高
④山形商業
解答を表示する

正解:③

①サンアントニオ・デ・パウラ高
②ジョージア高
③アントニオ・デ・パパウ高
④敦賀気比高
解答を表示する

正解:①