Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13469]
  プロ野球記録クイズ より  プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
問題 シーズン最多暴投を記録した選手は誰でしょう?
  1. 村田兆冶
  2. 新垣渚
  3. 山本昌
  4. 斉藤和巳
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 735人中
正解数 468人
正解率 63.67%正解率
作成者 生涯野球好き (ID:14112)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斉藤和巳
②金田正泰
③イチロー
④杉山悟
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②福本豊
③西岡剛
④川崎宗則
解答を表示する

正解:③

①堂林翔太
②駒田徳広
③金山次郎
④柳鶴震
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②王貞治
③小鶴誠
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:③

①野村克也
②米田哲也
③森安敏明
④権藤博
解答を表示する

正解:亀田忠

①亀田忠
②亀田忠
③宮本幸信
④東尾修
解答を表示する

正解:森安敏明

①桧山進次郎
②八木裕
③矢野謙次
④森安敏明
解答を表示する

正解:真中満

①藤瀬史朗
②真中満
③鈴木尚広
④今井譲二
解答を表示する

正解:①

①飯島秀雄
②池谷公二郎
③渡辺俊介
④真田重蔵
解答を表示する

正解:斉藤和巳

①水原茂
②三原脩
③鶴岡一人
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①高井保弘
②若松勉
③宮川孝雄
④真中満
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳
②沢村栄治
③亀田忠
④新垣渚
解答を表示する

正解:③

①金田正一
②藤本英雄
③村田兆冶
④別所毅彦
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①大杉勝男
②野村克也
③山本浩二
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:②

①藤瀬史朗
②王貞治
③今井譲二
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:①

①エステバン・ジャン
②江本孟紀
③飯島秀雄
④村田兆冶
解答を表示する

正解:②

①東尾修
②村田兆治
③新垣渚
④新垣渚
解答を表示する

正解:②

①若松勉
②八木裕
③真弓明信
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①蔭山和夫
②ジョー・ルーツ
③尾花高夫
④岸一郎
解答を表示する

正解:①

①中村紀洋
②岩本義行
③大下弘
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①坂崎一彦
②落合博満
③川上哲治
④小鶴誠
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①飯島滋弥
②秋山幸ニ
③チャーリー・マニエル
④清原和博
解答を表示する

正解:竹之内雅史

①竹之内雅史
②赤星憲広
③福本豊
④松井稼頭央
解答を表示する

正解:山崎善平

①山崎善平
②福本豊
③イチロー
④与那嶺要
解答を表示する

正解:④

①清原和博
②大杉勝男
③河野旭輝
④野村克也
解答を表示する

正解:野村謙二郎

①村上雅則
②渡辺秀武
③東尾修
④野茂英雄
解答を表示する

正解:①

①堂林翔太
②木塚忠助
③白石勝巳
④宇野勝
解答を表示する

正解:②

①野村謙二郎
②村田兆治
③ドミンゴ・グスマン
④江本孟紀
解答を表示する

正解:③

①桜井七之助
②伊藤万喜三
③テリー・レイ
④川上憲伸
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②福浦和也
③西岡剛
④大松尚逸
解答を表示する

正解:④

①中島裕之
②亀井義之
③坂本勇人
④里崎智也
解答を表示する

正解:①

①金森隆浩
②栗山巧
③真田重蔵
④高橋一彦
解答を表示する

正解:④

①宮本幸信
②内藤幸三
③高橋直樹
④高橋一彦
解答を表示する

正解:②

①村田兆治
②木田勇
③梅津智弘
④野口二郎
解答を表示する

正解:吉野誠

①エステバン・ジャン
②テリー・レイ
③吉野誠
④ドナルド・レモン
解答を表示する

正解:②

①江本孟紀
②西本聖
③宮本幸信
④田村満
解答を表示する

正解:④

①村田辰美
②秋山幸二
③城島健司
④池山隆寛
解答を表示する

正解:④

①小林雅英
②阿南徹
③杉内俊哉
④二岡智宏
解答を表示する

正解:②

①寺原隼人
②山本尚敏
③木塚忠助
④与那嶺要
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①鉾田一高
②島田誠
③宇部商業
④PL学園
解答を表示する

正解:①

①平安高校
②福井商業
③敦賀気比高
④関西高校
解答を表示する

正解:③

①広島商業
②大阪桐蔭高
③広陵高校
④広陵高校
解答を表示する

正解:③

①シャドーマウンテン高
②ブルーマウンテン高
③渋谷高
④ロッキード高
解答を表示する

正解:①

①尽誠学園
②高知商
③鳴門高
④今治西高
解答を表示する

正解:④

①関東一高
②暁星国際高
③前橋育英高
④前橋高
解答を表示する

正解:②

①ノースカロライナ高
②八戸第一高
③光星学院高
④青森山田高
解答を表示する

正解:③

①帝京高
②桐蔭学園
③安田学園高
④春日部共栄高
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②桐蔭学園
③秋田商業
④天理高
解答を表示する

正解:②

①駒大苫小牧高
②仙台育英高
③東海大相模高
④東北高
解答を表示する

正解:④

①高田商業
②佐久長聖高
③横浜高
④生光学園高
解答を表示する

正解:④

①智弁学園
②関東高
③銚子商業
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:帝京高

①大府高
②帝京高
③帝京高
④中京高
解答を表示する

正解:常総学院

①名古屋電気高
②愛工大名電高
③常総学院
④東邦高
解答を表示する

正解:中京高

①大阪桐蔭高
②広島商業
③広陵高
④PL学園
解答を表示する

正解:④

①帝京高
②浦和学院高
③中京高
④前橋高
解答を表示する

正解:②

①佐賀商業
②福岡大大濠
③熊本工業
④横浜高
解答を表示する

正解:③

①福井高
②富山商業
③敦賀気比高
④津久見高
解答を表示する

正解:③

①東海大山形高
②日大山形高
③山形商業
④秋田経法大高
解答を表示する

正解:②

①サンアントニオ・デ・パウラ高
②アントニオ・デ・パパウ高
③ジョージア高
④東北高
解答を表示する

正解:①