Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.51049]
  世界の国々・位置クイズ より  国土が赤く塗られた画像が表示されます。その赤く塗られた国土の国を選択してください。
問題 この国はどこでしょう?


  1. アメリカ合衆国
  2. プエルトリコ島
  3. メキシコ
  4. カナダ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 6人中
正解数 1人
正解率 16.67%正解率
作成者 クロアチア (ID:21651)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①蝦夷地
②プエルトリコ島
③琉球王国
④日本
解答を表示する

正解:④


①デンマーク
②イタリア
③フランス
④台湾(中華民国)
解答を表示する

正解:②


①ポーランド
②スペイン
③チェコ共和国
④ドイツ
解答を表示する

正解:④


①オーストリア
②インド
③ネパール
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:②


①ジャマイカ
②メキシコ
③アメリカ合衆国
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②


①コロンビア
②モンゴル
③カザフスタン
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:②


①インドネシア
②キルギス
③パプアニューギニア
④タイ王国
解答を表示する

正解:①


①イギリス
②北マケドニア共和国
③ハンガリー
④ギリシャ共和国
解答を表示する

正解:②


①スペイン
②ポルトガル
③フランス
④ソロモン諸島
解答を表示する

正解:③


①オランダ
②イラン
③タジキスタン
④エジプト
解答を表示する

正解:②


①チリ共和国
②クウェート国
③ブラジル連邦共和国
④クロアチア共和国
解答を表示する

正解:①


①ラトビア
②フィンランド
③トルコ
④アイスランド
解答を表示する

正解:④


①中華人民共和国
②マレーシア
③カンボジア
④エストニア
解答を表示する

正解:ベトナム


①コンゴ民主共和国
②ウクライナ
③南アフリカ共和国
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、観光地の場所検定より、出題しております。
説明:観光地のある県はどこでしょう?
①奈良県
②栃木県
③ボリビア
④三重県
解答を表示する

正解:京都府

①長野県
②山梨県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②山口県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②熊本県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②埼玉県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:千葉県

①福島県
②栃木県
③群馬県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②三重県
③広島県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②熊本県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②宮崎県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②沖縄県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②京都府
③鹿児島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:奈良県

①千葉県
②福島県
③奈良県
④埼玉県
解答を表示する

正解:茨城県

①愛知県
②東京都
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②神奈川県
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②愛媛県
③高知県
④和歌山県
解答を表示する

正解:徳島県

①石川県
②栃木県
③千葉県
④徳島県
解答を表示する

正解:富山県

①富山県
②長崎県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②大分県
③福岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②神奈川県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④