Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50667]
  三国志【呉の文官検定】 より  孫堅から孫晧時代までの呉の文官
問題 文章の作成能力が優れており、文書の作成を担当していた文官。朱桓に命を狙われたこともある。
  1. 胡綜
  2. 全琮
  3. 顧邵
  4. 呂壱
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 74人
正解率 77.08%正解率
作成者 黄巾 (ID:21630)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①呂壱
②張悌
③張布
④張紘
解答を表示する

正解:張昭

①張悌
②張昭
③張昭
④張紘
解答を表示する

正解:④

①顧譚
②張承
③韋昭
④吾粲
解答を表示する

正解:③

①諸葛恪
②虞汜
③諸葛恪
④顧譚
解答を表示する

正解:華覈

①闞沢
②呂蒙
③華覈
④龐統
解答を表示する

正解:①

①吾粲
②顧譚
③張休
④虞翻
解答を表示する

正解:④

①蔣幹
②張温
③虞翻
④厳畯
解答を表示する

正解:④

①全琮
②陸績
③吾粲
④歩騭
解答を表示する

正解:③

①顧邵
②楊竺
③顧済
④顧譚
解答を表示する

正解:①

①張休
②顧承
③陳表
④顧譚
解答を表示する

正解:④

①陸抗
②胡綜
③胡沖
④薛瑩
解答を表示する

正解:③

①左慈
②薛綜
③呉範
④張魯
解答を表示する

正解:③

①孫邵
②張悌
③于吉
④張昭
解答を表示する

正解:顧雍

①周魴
②太史慈
③張昭
④顧雍
解答を表示する

正解:是儀

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字迷路三国志検定より、出題しております。
説明:漢字迷路三国志内で出てくる漢字を出題します。
①けんしろう
②マーリオ、ヤッ!フー!
③らおう
④是儀
解答を表示する

正解:こうら

①うるし
②うんも
③やかん
④こうら
解答を表示する

正解:①

①あし
②おんみょう
③それがし
④いんばう
解答を表示する

正解:いんぼう

①つれづれ
②いんぼう
③いんしつ
④おんみょう
解答を表示する

正解:③

①びゃっこ
②たてまえ
③にゃるにゃる〜
④こんりゅう
解答を表示する

正解:④

①またまた
②さっぱりわからない。
③なみなみ
④つれづれ
解答を表示する

正解:④

①ねんど
②ルルル〜
③まくろ
④りんね
解答を表示する

正解:④

①カササハランテスト 様
②カサハラン.com 様
③傘波乱 様
④カサハランテスト 様
解答を表示する

正解:④

解説:漢字に飽きました。

①4回
②3回
③20回
④5回
解答を表示する

正解:②

解説:20回は全体履歴です。

①ばーか。
②あぴゃ
③つまらん。
④楽しかった。
解答を表示する

正解:④

①南蛮
②魏
③呉
④かなりつまらん。
解答を表示する

正解:③

①100レベ
②99レベまたは1000人盗賊を退治する
③99レベ
④蜀
解答を表示する

正解:③

①揚州
②300レベル
③呉の統治時間が一番長い州
④徐州
解答を表示する

正解:①

①名前のみ
②名前とIDとパスワード
③メールアドレスと名前
④交州
解答を表示する

正解:名前とパスワードと自分の陣営

①名前とパスワードと自分の陣営
②かおりかぜ
③くんぷう
④ぐんぷう
解答を表示する

正解:③

①かおるかぜ
②こんぎ
③たぎ
④こみぎ
解答を表示する

正解:こぎ

 雲母
①もも
②うんぼ
③うんも
④うんみょう
解答を表示する

正解:③