Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 三国志【呉の文官検定】
孫堅から孫晧時代までの呉の文官
難易度 初心者・入門新着
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 163人
合格者数 161人
合格率 98.77%
作成者 黄巾 (ID:21630)
 [社会] [世界史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 三国志【呉の文官検定】を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①張昭
②張布
③張悌
④張紘
解答を表示する

正解:①

①張承
②張悌
③張紘
④張昭
解答を表示する

正解:③

①韋昭
②諸葛恪
③吾粲
④顧譚
解答を表示する

正解:①

①顧譚
②虞汜
③華覈
④諸葛恪
解答を表示する

正解:③

①闞沢
②呂蒙
③龐統
④蔣幹
解答を表示する

正解:①

①張休
②虞翻
③吾粲
④顧譚
解答を表示する

正解:②

①虞翻
②張温
③陸績
④厳畯
解答を表示する

正解:④

①歩騭
②全琮
③吾粲
④楊竺
解答を表示する

正解:③

①顧邵
②顧承
③顧譚
④顧済
解答を表示する

正解:①

①顧邵
②胡綜
③呂壱
④全琮
解答を表示する

正解:②

①顧譚
②張休
③陳表
④薛綜
解答を表示する

正解:①

①胡沖
②陸抗
③薛瑩
④胡綜
解答を表示する

正解:①

①呉範
②于吉
③張魯
④左慈
解答を表示する

正解:①

①張昭
②顧雍
③孫邵
④張悌
解答を表示する

正解:②

①太史慈
②周魴
③是儀
④張昭
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、MMORPG SEKIHEKI検定より、出題しております。
説明:SEKIHEKIに関する検定です
①7
②8
③6
④5
解答を表示する

正解:②

①長刀
②杖
③盾
④弓
解答を表示する

正解:②

①国戦
②飛び散った物資
③SEKIHEKI杯
④知恵比べ
解答を表示する

正解:④

①関中
②漢中
③河北
④華北
解答を表示する

正解:①

①登円粉
②登円武
③登円
④登円可
解答を表示する

正解:③

①槍
②手斧
③長刀
④扇
解答を表示する

正解:④

①長刀
②環
③剣
④舞
解答を表示する

正解:③

①曹操
②麗姫
③劉備
④舞姫
解答を表示する

正解:②

①槍
②扇
③弓
④爪
解答を表示する

正解:④

①甘寧
②周喩
③太史慈
④孫策
解答を表示する

正解:④

ランキング 三国志【呉の文官検定】 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
2 位 黄巾 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]