Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50646]
  三国志【蜀の文官検定】 より  劉備が旗揚げしたときから蜀が魏に降伏するまでの文官
問題 馬謖と常日頃から仲良く馬謖の逃亡を見逃し免職された文官。
  1. 向寵
  2. 王連
  3. 向朗
  4. 宗預
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 41人中
正解数 32人
正解率 78.05%正解率
作成者 黄巾 (ID:21630)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麋竺
②田豫
③孫乾
④向寵
解答を表示する

正解:簡雍

①糜芳
②簡雍
③麋竺
④孫乾
解答を表示する

正解:③

①陳震
②孫乾
③簡雍
④麋竺
解答を表示する

正解:②

①馬謖
②劉巴
③伊籍
④馬良
解答を表示する

正解:④

①伊籍
②法正
③諸葛亮
④趙累
解答を表示する

正解:費詩

①費詩
②馬謖
③高翔
④雷銅
解答を表示する

正解:②

①李厳
②蒋琬
③楊儀
④費禕
解答を表示する

正解:③

①劉巴
②費詩
③黄忠
④王平
解答を表示する

正解:①

①孟達
②張松
③龐統
④法正
解答を表示する

正解:④

①李邈
②楊儀
③厳顔
④陳祇
解答を表示する

正解:①

①蒋琬
②陳祇
③黄皓
④費禕
解答を表示する

正解:①

①張松
②法正
③徐庶
④姜維
解答を表示する

正解:龐統

①龐統
②蒋琬
③費禕
④董允
解答を表示する

正解:④

①李恢
②張翼
③楊儀
④馬忠
解答を表示する

正解:①

①王伉
②張嶷
③呂凱
④李恢
解答を表示する

正解:③

①馬忠
②費禕
③姜維
④董允
解答を表示する

正解:②

①宗預
②鄧芝
③蔣琬
④馬忠
解答を表示する

正解:②

①蒯越
②徐庶
③伊籍
④蒯良
解答を表示する

正解:③

①楊儀
②郭攸之
③蔣琬
④諸葛亮
解答を表示する

正解:②

①蔣琬
②姜維
③王連
④陳祇
解答を表示する

正解:③

①馬良
②趙累
③王甫
④宗預
解答を表示する

正解:③

①張紹
②費詩
③陳祇
④郤正
解答を表示する

正解:④

①秦宓
②董允
③楊洪
④霍弋
解答を表示する

正解:①

①許靖
②鄧芝
③宗預
④鄧芝
解答を表示する

正解:③

①田豫
②牽招
③陳震
④許慈
解答を表示する

正解:③

①楊戯
②許靖
③譙周
④趙雲
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三國無双2クイズ(黄巾の乱編)より、出題しております。
説明:三國無双2「黄巾の乱」に関するクイズです。
①高昇
②趙弘
③程遠志
④孫仲
解答を表示する

正解:④

①程遠志、趙弘
②程遠志、韓忠
③陳寿
④鄧茂、趙弘
解答を表示する

正解:鄧茂、程遠志

①高昇
②馬元義
③孫仲
④韓忠
解答を表示する

正解:②

①趙弘
②鄧茂、程遠志
③高昇
④孫仲
解答を表示する

正解:③

①弓兵出現
②馬元義
③瞬間移動
④落石
解答を表示する

正解:④

解説:盧植かわいそう。

①火矢
②落石
③河川凍結
④瞬間移動
解答を表示する

正解:③

解説:張曼成出現。

①管亥
②河川凍結
③裴元紹
④波才
解答を表示する

正解:④

解説:張曼成の士気恐るべし...

①週間移動
②幻影兵
③河川凍結
④何儀
解答を表示する

正解:①

解説:厄介。

①落石
②何儀
③管亥
④波才
解答を表示する

正解:④

解説:張曼成の配下です。

①ある
②厳政
③そんなわけない
④ない
解答を表示する

正解:①

解説:取りにくい

①盧植
②朱儁
③鄒靖
④あるはずがない
解答を表示する

正解:③

解説:鄒靖将軍!

①夏侯惇
②曹仁
③曹洪
④皇甫嵩
解答を表示する

正解:曹休

解説:このころは曹休も曹仁もモブキャラでしたね。

①曹休
②祖茂
③黄蓋
④韓当
解答を表示する

正解:②

①関羽のみ
②関羽、張飛、簡雍
③程普
④張飛のみ
解答を表示する

正解:関羽、張飛

①7
②関羽、張飛
③9
④10
解答を表示する

正解:③