Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50642]
  三国志【蜀の文官検定】 より  劉備が旗揚げしたときから蜀が魏に降伏するまでの文官
問題 出師の表で「費禕・董允と共に忠義の士であり、宮中の事はこの3人と相談するべし」と評された文官。
  1. 楊儀
  2. 郭攸之
  3. 姜維
  4. 蔣琬
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 48人中
正解数 38人
正解率 79.17%正解率
作成者 黄巾 (ID:21630)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫乾
②簡雍
③田豫
④麋竺
解答を表示する

正解:②

①糜芳
②簡雍
③孫乾
④麋竺
解答を表示する

正解:④

①伊籍
②姜維
③孫乾
④陳震
解答を表示する

正解:③

①劉巴
②馬謖
③馬良
④麋竺
解答を表示する

正解:③

①伊籍
②趙累
③諸葛亮
④法正
解答を表示する

正解:費詩

①費詩
②馬謖
③王平
④雷銅
解答を表示する

正解:②

①高翔
②費禕
③蒋琬
④李厳
解答を表示する

正解:楊儀

①厳顔
②黄忠
③劉巴
④楊儀
解答を表示する

正解:③

①法正
②費詩
③張松
④孟達
解答を表示する

正解:①

①陳祇
②李邈
③楊儀
④黄皓
解答を表示する

正解:②

①姜維
②龐統
③陳祇
④蒋琬
解答を表示する

正解:④

①費禕
②法正
③張松
④龐統
解答を表示する

正解:④

①董允
②楊儀
③費禕
④蒋琬
解答を表示する

正解:①

①徐庶
②馬忠
③張翼
④張嶷
解答を表示する

正解:李恢

①王伉
②李恢
③呂凱
④李恢
解答を表示する

正解:③

①費禕
②馬忠
③蔣琬
④姜維
解答を表示する

正解:①

①諸葛亮
②宗預
③鄧芝
④董允
解答を表示する

正解:③

①馬忠
②蒯越
③蒯良
④伊籍
解答を表示する

正解:④

①王連
②蔣琬
③徐庶
④宗預
解答を表示する

正解:①

①馬良
②陳祇
③趙累
④費詩
解答を表示する

正解:王甫

①張紹
②王甫
③陳祇
④霍弋
解答を表示する

正解:郤正

①向朗
②宗預
③王連
④郤正
解答を表示する

正解:①

①向寵
②鄧芝
③楊洪
④董允
解答を表示する

正解:秦宓

①許慈
②鄧芝
③宗預
④秦宓
解答を表示する

正解:③

①牽招
②陳震
③田豫
④許靖
解答を表示する

正解:②

①譙周
②陳寿
③許靖
④楊戯
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、三國無双2クイズ(黄巾の乱編)より、出題しております。
説明:三國無双2「黄巾の乱」に関するクイズです。
①趙弘
②孫仲
③高昇
④程遠志
解答を表示する

正解:②

①鄧茂、程遠志
②鄧茂、趙弘
③程遠志、趙弘
④趙雲
解答を表示する

正解:①

①高昇
②馬元義
③孫仲
④韓忠
解答を表示する

正解:②

①孫仲
②程遠志、韓忠
③高昇
④馬元義
解答を表示する

正解:③

①瞬間移動
②落石
③河川凍結
④趙弘
解答を表示する

正解:②

解説:盧植かわいそう。

①弓兵出現
②火矢
③瞬間移動
④落石
解答を表示する

正解:河川凍結

解説:張曼成出現。

①何儀
②波才
③河川凍結
④管亥
解答を表示する

正解:②

解説:張曼成の士気恐るべし...

①河川凍結
②週間移動
③落石
④幻影兵
解答を表示する

正解:②

解説:厄介。

①厳政
②裴元紹
③管亥
④波才
解答を表示する

正解:④

解説:張曼成の配下です。

①そんなわけない
②ある
③何儀
④ない
解答を表示する

正解:②

解説:取りにくい

①朱儁
②鄒靖
③あるはずがない
④盧植
解答を表示する

正解:②

解説:鄒靖将軍!

①皇甫嵩
②曹洪
③曹休
④曹仁
解答を表示する

正解:③

解説:このころは曹休も曹仁もモブキャラでしたね。

①韓当
②黄蓋
③祖茂
④夏侯惇
解答を表示する

正解:③

①関羽のみ
②関羽、張飛
③関羽、張飛、簡雍
④張飛のみ
解答を表示する

正解:②

①10
②7
③程普
④9
解答を表示する

正解:④