Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47751]
  農産物の生産高クイズ より  農産品生産高1位の都道府県を当てるクイズです。(2017年統計データより)
問題 唐辛子  生産量1位の都道府県は?(2017年現在)
  1. 兵庫県
  2. 福岡県
  3. 東京都
  4. 栃木県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 105人中
正解数 75人
正解率 71.43%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知県
②鹿児島県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②長野県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②群馬県
③北海道
④高知県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③茨城県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②愛知県
③宮崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②千葉県
③茨城県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②茨城県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②福島県
③愛知県
④埼玉県
解答を表示する

正解:宮崎県

①群馬県
②埼玉県
③千葉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②茨城県
③佐賀県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②愛知県
③徳島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②千葉県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②青森県
③香川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②群馬県
③岩手県
④茨城県
解答を表示する

正解:長野県

①青森県
②千葉県
③長野県
④徳島県
解答を表示する

正解:北海道

①岡山県
②北海道
③岩手県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②群馬県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②長野県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②京都府
③鹿児島県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②宮崎県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②福島県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②福島県
③岡山県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②熊本県
③愛媛県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②鳥取県
③千葉県
④山形県
解答を表示する

正解:熊本県

①和歌山県
②愛知県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②福岡県
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②愛媛県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②山梨県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①町田市
②府中市
③昭島市
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①36
②調布市
③48
④47
解答を表示する

正解:①

①兵庫県姫路市
②大阪府堺市
③京都府宇治郡宇治村
④三重県度会郡宇治山田町
解答を表示する

正解:④

①埼玉県蕨市
②東京都八王子市
③49
④神奈川県横浜市
解答を表示する

正解:①

①千葉県市川市
②奈良県上北山村
③北海道早川町
④福島県檜枝岐村
解答を表示する

正解:④

①石津隆敏 氏
②法橋信一 氏
③藤田勝志 氏
④長野県王滝村
解答を表示する

正解:篠永善雄 氏

①篠永善雄 氏
②甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
③更新悦清。中国語。
④甲信越生。甲信越で生まれた人。
解答を表示する

正解:甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。

①牛久市・龍ヶ崎市
②笠間市・茨城町
③取手市・守谷市
④甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
解答を表示する

正解:③

①奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
③奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
④坂東市・常総市
解答を表示する

正解:奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1

①大阪府
②奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
③福岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②名古屋市
③京都市
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京市

①東京市
②豊島区
③浅草区
④荒川区
解答を表示する

正解:④

①札幌市
②本所区
③小樽市
④旭川市
解答を表示する

正解:①

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①函館市
②平壌府
③臺北市
④京城府
解答を表示する

正解:④

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人