Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47746]
  農産物の生産高クイズ より  農産品生産高1位の都道府県を当てるクイズです。(2017年統計データより)
問題 人参  生産量1位の都道府県は?(2017年現在)
  1. 青森県
  2. 北海道
  3. 徳島県
  4. 千葉県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 72人
正解率 73.47%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②宮崎県
③青森県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②長野県
③高知県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②鹿児島県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②群馬県
③青森県
④熊本県
解答を表示する

正解:高知県

①北海道
②高知県
③宮崎県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②群馬県
③茨城県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②長野県
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道

①愛知県
②北海道
③茨城県
④北海道
解答を表示する

正解:熊本県

①群馬県
②熊本県
③福島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②埼玉県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②茨城県
③徳島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②佐賀県
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②埼玉県
③兵庫県
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①北海道
②千葉県
③岩手県
④香川県
解答を表示する

正解:青森県

①長崎県
②長野県
③群馬県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②茨城県
③岡山県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②群馬県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②福岡県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②福岡県
③千葉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②東京都
③福岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②千葉県
③鹿児島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②茨城県
③鳥取県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②長野県
③福島県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②宮崎県
③熊本県
④愛媛県
解答を表示する

正解:茨城県

①千葉県
②茨城県
③熊本県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②和歌山県
③山形県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②和歌山県
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②和歌山県
③熊本県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岡山県
③山形県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①府中市
②調布市
③愛媛県
④町田市
解答を表示する

正解:①

①49
②48
③昭島市
④36
解答を表示する

正解:④

①47
②京都府宇治郡宇治村
③三重県度会郡宇治山田町
④兵庫県姫路市
解答を表示する

正解:③

①大阪府堺市
②神奈川県横浜市
③埼玉県蕨市
④千葉県市川市
解答を表示する

正解:③

①奈良県上北山村
②福島県檜枝岐村
③長野県王滝村
④北海道早川町
解答を表示する

正解:②

①石津隆敏 氏
②藤田勝志 氏
③法橋信一 氏
④篠永善雄 氏
解答を表示する

正解:④

①甲信越生。甲信越で生まれた人。
②更新悦清。中国語。
③甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
④東京都八王子市
解答を表示する

正解:甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。

①牛久市・龍ヶ崎市
②笠間市・茨城町
③取手市・守谷市
④甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
解答を表示する

正解:③

①奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
②坂東市・常総市
③奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
④奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②神奈川県
③奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②京都市
③名古屋市
④東京市
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②荒川区
③浅草区
④豊島区
解答を表示する

正解:②

①札幌市
②函館市
③旭川市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①京城府
②平壌府
③臺北市
④奉天 (満州国)
解答を表示する

正解:①

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人