Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46423]
  気候地理の問題(東日本) より  北海道、東北、関東、中央高地の気候に関する問題を出題します。
問題 中部日本の標高1600mから森林限界付近までの植生として、適切でないものを次の中から選択せよ。
  1. ダケカンバ
  2. トウヒ
  3. シラビソ
  4. ミズナラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 481人中
正解数 330人
正解率 68.61%正解率
作成者 のくる (ID:19382)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田(秋田県)
②宇都宮(栃木県)
③ダケカンバ
④つくば(茨城県)
解答を表示する

正解:④

①小笠原村父島(東京都)
②宇都宮(栃木県)
③水戸(茨城県)
④松前(北海道)
解答を表示する

正解:③

①大月
②江戸川臨海(東京都)
③身延
④甲府
解答を表示する

正解:③

①占冠(北海道)
②勝沼
③野沢温泉(長野県)
④駒ノ湯(宮城県)
解答を表示する

正解:③

①函館(北海道)
②野辺山高原(長野県)
③那須高原(栃木県)
④奥日光(栃木県)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、観光地の場所検定より、出題しております。
説明:観光地のある県はどこでしょう?
①深浦(青森県)
②栃木県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②東京都
③千葉県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②山口県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②熊本県
③愛知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③奈良県
④神奈川県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②長崎県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②三重県
③福井県
④宮城県
解答を表示する

正解:広島県

①熊本県
②大分県
③長崎県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②大分県
③福岡県
④宮崎県
解答を表示する

正解:熊本県

①宮崎県
②北海道
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②宮崎県
③沖縄県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②熊本県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②福島県
③千葉県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②岐阜県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②神奈川県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②富山県
③栃木県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②長崎県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:広島県

①群馬県
②大分県
③広島県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②東京都
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②