Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46360]
  この市町村、何都道府県? クイズ より  出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
問題 大江町
  1. 大阪府
  2. 熊本県
  3. 福島県
  4. 山形県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 16人
正解率 40%正解率
作成者 MATUTI (ID:18261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本県
②埼玉県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大阪府
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する

正解:青森県

①埼玉県
②青森県
③大阪府
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③岩手県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②沖縄県
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②山形県
③熊本県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②大阪府
③埼玉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:福島県

①埼玉県
②福島県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:栃木県

①福岡県
②埼玉県
③大阪府
④栃木県
解答を表示する

正解:群馬県

①群馬県
②鹿児島県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:埼玉県

①大阪府
②熊本県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:千葉県

①大阪府
②大分県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③神奈川県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②大阪府
③山梨県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②新潟県
③千葉県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②長野県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②佐賀県
③埼玉県
④高知県
解答を表示する

正解:富山県

①石川県
②埼玉県
③大阪府
④富山県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②香川県
③埼玉県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②埼玉県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②愛媛県
③徳島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:静岡県

①香川県
②静岡県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:愛知県

①埼玉県
②三重県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②埼玉県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②福島県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:京都府

①岩手県
②大阪府
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①山形県
②埼玉県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②大阪府
③山形県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②埼玉県
③埼玉県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②大阪府
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②埼玉県
③鳥取県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②島根県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②岩手県
③山口県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②香川県
③福島県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③愛媛県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②埼玉県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:徳島県

①北海道
②徳島県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:高知県

①群馬県
②福岡県
③大阪府
④高知県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②埼玉県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:佐賀県

①埼玉県
②佐賀県
③神奈川県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②大分県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②東京都
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:熊本県

①熊本県
②宮崎県
③大阪府
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②新潟県
③埼玉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大阪府
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:沖縄県

①福島県
②岐阜県
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②福島県
③沖縄県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②長野県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:鹿児島県

①長野県
②鹿児島県
③福島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県浜松市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①あともどりする
②鹿児島県
③倒れる
④反省する
解答を表示する

正解:③

①賢島
②初島
③着がえる
④弁天島
解答を表示する

正解:④

①本田宗一郎
②石川五右衛門
③出世大名家康くん
④古橋廣之進
解答を表示する

正解:③

①三四郎島
②佐久間ダム
③九頭竜ダム
④黒部ダム
解答を表示する

正解:②

①水窪
②中部天竜
③東新町
④徳山ダム
解答を表示する

正解:①

①ふぐ会席(期間限定全13品)
②旬の味覚会席 (全13品)
③賑わい会席 (全13品)
④彩り会席 ( 全12品)
解答を表示する

正解:④

①スギの木
②アオダモの木
③サクラの木
④サンショウの木
解答を表示する

正解:③

①仕事を愛し、職場を明るくしよう
②協力一致清新な会社を建設しよう
③本長篠
④消費者の立場になって価値ある製品を作ろう
解答を表示する

正解:①

①茹でモヤシを添える店が多数
②自己の向上に努め常に意欲的に前進しよう
③キャベツや玉ねぎがたっぷり
④肉は皮に味付けるもの、餡には白菜を多用
解答を表示する

正解:④

解説:白菜を多用するのは宇都宮餃子の特徴

①フライパンで焼きあげて丸く盛りつけるのが主流
②C58
③C56
④C11
解答を表示する

正解:②

①かんざんじロープウェイ
②日本平ロープウェイ
③伊豆の国パノラマパークロープウェイ
④下田ロープウェイ
解答を表示する

正解:①

①直弼
②D51
③直政
④直親
解答を表示する

正解:直虎