Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45659]
  この市町村、何都道府県? クイズ より  出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
問題 玉川村
  1. 三重県
  2. 熊本県
  3. 群馬県
  4. 福島県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 19人
正解率 47.5%正解率
作成者 MATUTI (ID:18261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②埼玉県
③宮崎県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②青森県
③沖縄県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②秋田県
③大阪府
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②大分県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②宮城県
③大阪府
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②山形県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②福島県
③埼玉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②茨城県
③埼玉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②宮崎県
③大阪府
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②群馬県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②鹿児島県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②熊本県
③千葉県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大阪府
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③神奈川県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②埼玉県
③山梨県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②大阪府
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②佐賀県
③長野県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①富山県
②埼玉県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②大阪府
③香川県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③福井県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②埼玉県
③埼玉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②大阪府
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②香川県
③愛媛県
④埼玉県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②埼玉県
③三重県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①福島県
②大阪府
③埼玉県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②大阪府
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②和歌山県
③岩手県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②山形県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③山形県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②埼玉県
③大阪府
④青森県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②大阪府
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②鳥取県
③秋田県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②島根県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③岩手県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②埼玉県
③香川県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①福島県
②大阪府
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:愛媛県

①宮城県
②徳島県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②高知県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②福岡県
③愛媛県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②大阪府
③茨城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②埼玉県
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:長崎県

①東京都
②大阪府
③埼玉県
④長崎県
解答を表示する

正解:大分県

①熊本県
②埼玉県
③千葉県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②宮崎県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②新潟県
③鹿児島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②大阪府
③沖縄県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②沖縄県
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②長野県
③沖縄県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②東京都
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①鹿児島県
②和歌山県
③鹿児島県
④長野県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県浜松市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①あともどりする
②着がえる
③福島県
④反省する
解答を表示する

正解:倒れる

①初島
②三四郎島
③賢島
④倒れる
解答を表示する

正解:弁天島

①古橋廣之進
②石川五右衛門
③出世大名家康くん
④弁天島
解答を表示する

正解:③

①佐久間ダム
②本田宗一郎
③九頭竜ダム
④黒部ダム
解答を表示する

正解:①

①水窪
②東新町
③中部天竜
④本長篠
解答を表示する

正解:①

①旬の味覚会席 (全13品)
②賑わい会席 (全13品)
③ふぐ会席(期間限定全13品)
④彩り会席 ( 全12品)
解答を表示する

正解:④

①サクラの木
②アオダモの木
③サンショウの木
④徳山ダム
解答を表示する

正解:①

①自己の向上に努め常に意欲的に前進しよう
②消費者の立場になって価値ある製品を作ろう
③協力一致清新な会社を建設しよう
④仕事を愛し、職場を明るくしよう
解答を表示する

正解:④

①キャベツや玉ねぎがたっぷり
②茹でモヤシを添える店が多数
③フライパンで焼きあげて丸く盛りつけるのが主流
④スギの木
解答を表示する

正解:肉は皮に味付けるもの、餡には白菜を多用

解説:白菜を多用するのは宇都宮餃子の特徴

①C58
②D51
③C11
④C56
解答を表示する

正解:①

①肉は皮に味付けるもの、餡には白菜を多用
②日本平ロープウェイ
③伊豆の国パノラマパークロープウェイ
④下田ロープウェイ
解答を表示する

正解:かんざんじロープウェイ

①かんざんじロープウェイ
②直親
③直政
④直虎
解答を表示する

正解:④