Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43079]
  この市町村どこですか?検定 より  市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
問題 相楽郡南山城村はどこ?
  1. 岐阜県
  2. 沖縄県
  3. 京都府
  4. 長野県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 17人
正解率 58.62%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブエノスアイレス
②千葉県
③群馬県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①堺県
②佐賀県
③岐阜県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②千葉県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①茨城県
②岐阜県
③愛知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②和歌山県
③大分県
④静岡県
解答を表示する

正解:福岡県

①岐阜県
②福岡県
③埼玉県
④宮城県
解答を表示する

正解:兵庫県

①和歌山県
②京都府
③福岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②山梨県
③岩手県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②愛媛県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②兵庫県
③千葉県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②高知県
③宮崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②奈良県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②鹿児島県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:東京都

①岡山県
②福島県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②鳥取県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②北海道
③和歌山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②神奈川県
③宮城県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②埼玉県
③三重県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②徳島県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②北海道
③東京都
④三重県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②新潟県
③北海道
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②栃木県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②大阪府
③新潟県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①京都府
②鳥取県
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②北海道
③埼玉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②高知県
③千葉県
④福井県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②広島県
③北海道
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②沖縄県
③石川県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②新潟県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②北海道
③大分県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②兵庫県
③山形県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②北海道
③徳島県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②三重県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①石川県
②鹿児島県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②秋田県
③奈良県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山形県
②長崎県
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①島根県
②北海道
③熊本県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②香川県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②佐賀県
③沖縄県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②千葉県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②沖縄県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②広島県
③山口県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②秋田県
③山梨県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②静岡県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②北海道
③愛知県
④高知県
解答を表示する

正解:沖縄県

①山梨県
②新潟県
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②北海道
③鳥取県
④長野県
解答を表示する

正解:沖縄県

①岩手県
②沖縄県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②愛媛県
③高知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②宮城県
③広島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①