Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43073]
  この市町村どこですか?検定 より  市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
問題 山県郡安芸太田町はどこ?
  1. 山形県
  2. 群馬県
  3. 岐阜県
  4. 広島県
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 24人中
正解数 18人
正解率 75%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブエノスアイレス
②千葉県
③群馬県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②堺県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:佐賀県

①新潟県
②岐阜県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①愛知県
②佐賀県
③滋賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②和歌山県
③静岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②埼玉県
③宮城県
④大分県
解答を表示する

正解:兵庫県

①和歌山県
②岩手県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②富山県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山形県
②愛媛県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②沖縄県
③長野県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大阪府
③高知県
④沖縄県
解答を表示する

正解:岩手県

①徳島県
②埼玉県
③岩手県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②愛媛県
③東京都
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②岡山県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②北海道
③三重県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②和歌山県
③佐賀県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②宮城県
③神奈川県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②徳島県
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②京都府
③岩手県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①三重県
②北海道
③新潟県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②鳥取県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②栃木県
③和歌山県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②北海道
③新潟県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②群馬県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②佐賀県
③福井県
④鳥取県
解答を表示する

正解:北海道

①千葉県
②高知県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①広島県
②石川県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:③

①東京都
②沖縄県
③岡山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②新潟県
③愛媛県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②北海道
③鹿児島県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②埼玉県
③山形県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①島根県
②岐阜県
③徳島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②青森県
③三重県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①大阪府
②鹿児島県
③石川県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②神奈川県
③秋田県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②北海道
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②熊本県
③富山県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②北海道
③福岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②香川県
③群馬県
④佐賀県
解答を表示する

正解:沖縄県

①北海道
②沖縄県
③沖縄県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②沖縄県
③青森県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②広島県
③山梨県
④兵庫県
解答を表示する

正解:沖縄県

①岡山県
②宮崎県
③秋田県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②北海道
③沖縄県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②島根県
③高知県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②新潟県
③沖縄県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②長野県
③鳥取県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②愛媛県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②岩手県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②広島県
③沖縄県
④宮城県
解答を表示する

正解:③