Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43070]
  この市町村どこですか?検定 より  市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
問題 神石郡神石高原町はどこ?
  1. 広島県
  2. 愛媛県
  3. 山梨県
  4. 北海道
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 12人
正解率 38.71%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②愛媛県
③山形県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②堺県
③ブエノスアイレス
④広島県
解答を表示する

正解:佐賀県

①新潟県
②佐賀県
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

①静岡県
②愛知県
③滋賀県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②和歌山県
③岐阜県
④大分県
解答を表示する

正解:福岡県

①埼玉県
②福岡県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:兵庫県

①京都府
②兵庫県
③岩手県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②北海道
③富山県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②愛媛県
③長野県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②沖縄県
③山形県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②沖縄県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②奈良県
③徳島県
④北海道
解答を表示する

正解:埼玉県

①愛媛県
②東京都
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②熊本県
③福島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岡山県
③茨城県
④三重県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②佐賀県
③香川県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②神奈川県
③和歌山県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長野県

①北海道
②徳島県
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②北海道
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②三重県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②北海道
③青森県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②鳥取県
③和歌山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①島根県
②新潟県
③熊本県
④愛知県
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②北海道
③北海道
④京都府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②佐賀県
③北海道
④福井県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②高知県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②北海道
③石川県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②千葉県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②鹿児島県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:③

①北海道
②山形県
③大分県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②北海道
③長野県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②北海道
③島根県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②三重県
③奈良県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②石川県
③鹿児島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①北海道
②島根県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②山形県
③北海道
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②愛知県
③熊本県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②香川県
③北海道
④富山県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②岩手県
③佐賀県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②兵庫県
③沖縄県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②沖縄県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①大分県
②山梨県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②沖縄県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②北海道
③沖縄県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②沖縄県
③高知県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②沖縄県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②愛知県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②鳥取県
③愛媛県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②沖縄県
③高知県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③広島県
④宮城県
解答を表示する

正解:沖縄県