Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43]
  全国県庁所在地 検定 より  全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
問題 熊本県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 阿蘇市
  2. 八代市
  3. 水俣市
  4. 熊本市
   
制限時間 : 無制限 2008年7月27日現在
難易度 初級
出題数 4070人中
正解数 3723人
正解率 91.47%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①八代市
②函館市
③稚内市
④釧路市
解答を表示する

正解:札幌市

①青森市
②札幌市
③八戸市
④十和田市
解答を表示する

正解:①

①弘前市
②遠野市
③釜石市
④盛岡市
解答を表示する

正解:④

①花巻市
②気仙沼市
③塩竈市
④石巻市
解答を表示する

正解:仙台市

①男鹿市
②大館市
③仙台市
④秋田市
解答を表示する

正解:④

①天童市
②米沢市
③酒田市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①いわき市
②会津若松市
③福島市
④鹿角市
解答を表示する

正解:③

①ひたちなか市
②つくば市
③つくばみらい市
④仙台市
解答を表示する

正解:水戸市

①水戸市
②栃木市
③日光市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①高崎市
②沼田市
③館林市
④前橋市
解答を表示する

正解:④

①所沢市
②浦和市
③佐野市
④さいたま市
解答を表示する

正解:④

①木更津市
②浦安市
③千葉市美浜区
④川口市
解答を表示する

正解:千葉市中央区

①東京都港区
②東京都新宿区
③東京都千代田区
④東京都中央区
解答を表示する

正解:②

①横須賀市
②千葉市中央区
③川崎市
④鎌倉市
解答を表示する

正解:横浜市

①上越市
②長岡市
③横浜市
④魚沼市
解答を表示する

正解:新潟市

①新潟市
②富山市
③滑川市
④魚津市
解答を表示する

正解:②

①金沢市
②輪島市
③かほく市
④加賀市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②黒部市
③小浜市
④敦賀市
解答を表示する

正解:福井市

①中央市
②山梨市
③甲府市
④福井市
解答を表示する

正解:③

①韮崎市
②松本市
③上田市
④諏訪市
解答を表示する

正解:長野市

①岐阜市
②長野市
③大垣市
④高山市
解答を表示する

正解:①

①多治見市
②静岡市
③磐田市
④浜松市
解答を表示する

正解:②

①豊橋市
②豊田市
③清水市
④岡崎市
解答を表示する

正解:名古屋市

①鈴鹿市
②津市
③大津市
④名古屋市
解答を表示する

正解:②

①大津市
②四日市市
③長浜市
④彦根市
解答を表示する

正解:①

①京都市
②津市
③福知山市
④宇治市
解答を表示する

正解:①

①大阪市
②舞鶴市
③東大阪市
④堺市
解答を表示する

正解:①

①芦屋市
②枚方市
③宝塚市
④姫路市
解答を表示する

正解:神戸市

①橿原市
②神戸市
③生駒市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①白浜町
②和歌山市
③海南市
④天理市
解答を表示する

正解:②

①鳥取市
②米子市
③御坊市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①松江市
②近江市
③松江市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①備前市
②倉敷市
③津山市
④岡山市
解答を表示する

正解:④

①出雲市
②尾道市
③広島市
④福山市
解答を表示する

正解:③

①萩市
②岩国市
③山口市
④下関市
解答を表示する

正解:③

①阿南市
②呉市
③徳島市
④阿波市
解答を表示する

正解:③

①坂出市
②丸亀市
③鳴門市
④さぬき市
解答を表示する

正解:高松市

①宇和島市
②伊予市
③松江市
④高松市
解答を表示する

正解:松山市

①松山市
②安芸市
③土佐市
④高知市
解答を表示する

正解:④

①北九州市
②四万十市
③太宰府市
④博多市
解答を表示する

正解:福岡市

①佐賀市
②福岡市
③嬉野市
④唐津市
解答を表示する

正解:①

①島原市
②伊万里市
③対馬市
④長崎市
解答を表示する

正解:④

①佐世保市
②大分市
③別府市
④由布市
解答を表示する

正解:②

①延岡市
②都城市
③宮崎市
④津久見市
解答を表示する

正解:③

①鹿屋市
②指宿市
③さつま町(薩摩郡)
④鹿児島市
解答を表示する

正解:④

①沖縄市
②那覇市
③日向市
④名護市
解答を表示する

正解:②

①さいたま
②さいたむ
③さいたみ
④さいため
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①糸満市
②府中市
③調布市
④昭島市
解答を表示する

正解:②

①48
②36
③町田市
④49
解答を表示する

正解:②

①兵庫県姫路市
②47
③大阪府堺市
④三重県度会郡宇治山田町
解答を表示する

正解:④

①東京都八王子市
②埼玉県蕨市
③神奈川県横浜市
④京都府宇治郡宇治村
解答を表示する

正解:②

①千葉県市川市
②奈良県上北山村
③福島県檜枝岐村
④北海道早川町
解答を表示する

正解:③

①法橋信一 氏
②長野県王滝村
③藤田勝志 氏
④篠永善雄 氏
解答を表示する

正解:④

①甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
②更新悦清。中国語。
③甲信越生。甲信越で生まれた人。
④甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
解答を表示する

正解:④

①牛久市・龍ヶ崎市
②坂東市・常総市
③石津隆敏 氏
④笠間市・茨城町
解答を表示する

正解:取手市・守谷市

①奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
③奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
④奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②取手市・守谷市
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①大阪市
②名古屋市
③東京市
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①豊島区
②京都市
③荒川区
④浅草区
解答を表示する

正解:③

①函館市
②札幌市
③本所区
④小樽市
解答を表示する

正解:②

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①臺北市
②京城府
③旭川市
④奉天 (満州国)
解答を表示する

正解:②

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人