Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42627]
  世界なんでも地理検定6 より  地理好きな方、お試しあれ!!
問題 インド西部の都市「ムンバイ」、1995年以前は何と呼ばれていた?
  1. ボンベイ
  2. ベナレス
  3. マドラス
  4. カルカッタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 126人中
正解数 100人
正解率 79.37%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メキシコ
②ニュージーランド
③インド
④ベナレス
解答を表示する

正解:③

①小麦
②ライ麦
③イスラエル
④綿花
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②ノルウェー
③ペルー
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①コモロ
②モーリシャス
③マダガスカル
④セイシェル
解答を表示する

正解:③

①銅
②ボーキサイト
③大麦
④金
解答を表示する

正解:②

①銀
②アルゼンチン
③チリ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①西島、東島
②マレーシア
③大島、小島
④西島、ブリテン島
解答を表示する

正解:北島、南島

①バレンツ海
②東シベリア海
③アラスカ州
④グリーンランド
解答を表示する

正解:④

①高床式住居
②北島、南島
③ゲル
④横穴式住居
解答を表示する

正解:③

①チューリッヒ
②竪穴式住居
③ベルン
④ウィーン
解答を表示する

正解:③

①ローザンヌ
②メラネシア
③ミクロネシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:④

①牛乳
②ハム
③ポリネシア
④チューリップ
解答を表示する

正解:チーズ

①サリー
②チャルド
③チーズ
④チマ・チョゴリ
解答を表示する

正解:①

①ポンチョ
②アメリカ
③ニュージーランド
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①白と緑
②黒と白
③イギリス
④赤と白
解答を表示する

正解:赤と黄

①タコマ富士
②エゾ富士
③キタノ富士
④赤と黄
解答を表示する

正解:①

①チヨノ富士
②キリバス
③サモア
④ナウル
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②アイルランド
③ウルグアイ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

①地中海
②ツバル
③黒海
④アゾフ海
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①カスピ海
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②山口県
③島根県
④山形県
解答を表示する

正解:広島県

①新潟県
②広島県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②栃木県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②岐阜県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:沖縄県

①佐賀県
②沖縄県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②沖縄県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②熊本県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②静岡県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②神奈川県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①山形県
②秋田県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②福島県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:岩手県

①秋田県
②福島県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:山形県

①福島県
②山形県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②山形県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②新潟県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:茨城県

①群馬県
②茨城県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②栃木県
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③