Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42414]
  間違えやすい市町村 クイズ より  あてはまる県名をあててください。過去に出題のリニューアル版です。
問題 日向市 なに県?
  1. 岡山県
  2. 東京都
  3. 宮崎県
  4. 京都府
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 158人中
正解数 134人
正解率 84.81%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②宮城県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②広島県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②京都府
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②岡山県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②福島県
③秋田県
④神奈川県
解答を表示する

正解:岩手県

①長野県
②岡山県
③岩手県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②大阪府
③福岡県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③東京都
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③埼玉県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②山梨県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:埼玉県

①香川県
②大阪府
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②鳥取県
③和歌山県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②徳島県
③茨城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②佐賀県
③香川県
④静岡県
解答を表示する

正解:奈良県

①秋田県
②青森県
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②福島県
③沖縄県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②愛媛県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②広島県
③山口県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②愛媛県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①・・・
②高知県
③栃木県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②茨城県
③△△△
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②茨城県
③△△△
④・・・
解答を表示する

正解:大阪府

①秋田県
②新潟県
③石川県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②北海道
③山梨県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①京都府
②静岡県
③神奈川県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②東京都
③山形県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②東京都
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②△△△
③千葉県
④・・・
解答を表示する

正解:秋田県

①秋田県
②東京都
③△△△
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②・・・
③石川県
④熊本県
解答を表示する

正解:存在しない

①島根県
②新潟県
③茨城県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②存在しない
③山梨県
④千葉県
解答を表示する

正解:富山県

①滋賀県
②福岡県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②東京都
③神奈川県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②高知県
③広島県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②群馬県
③北海道
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②△△△
③福島県
④△△△
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②存在しない
③長野県
④・・・
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②和歌山県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②秋田県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①・・・
②福島県
③北海道
④△△△
解答を表示する

正解:③

①青森県
②京都府
③愛知県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②三重県
③和歌山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:京都府

①富山県
②埼玉県
③愛知県
④存在しない
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②△△△
③茨城県
④・・・
解答を表示する

正解:③

①大分県
②新潟県
③秋田県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②奈良県
③神奈川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②山口県
③佐賀県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②岡山県
③大分県
④東京都
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県お土産検定より、出題しております。
説明:このお土産はどこの都道府県の代表的なお土産かな?
①長野
②北海道
③存在しない
④宮城
解答を表示する

正解:②

①青森
②岩手
③茨城
④青森
解答を表示する

正解:①

①山形
②岩手
③福島
④長野
解答を表示する

正解:②

①青森
②宮城
③石川
④富山
解答を表示する

正解:②

①千葉
②秋田
③新潟
④山形
解答を表示する

正解:②

①青森
②福岡
③山梨
④群馬
解答を表示する

正解:山形

①山形
②福島
③群馬
④山形
解答を表示する

正解:②

①東京
②大阪
③岐阜
④新潟
解答を表示する

正解:①

①栃木
②茨城
③千葉
④千葉
解答を表示する

正解:②

①山形
②福島
③群馬
④群馬
解答を表示する

正解:栃木

①宮城
②栃木
③群馬
④福島
解答を表示する

正解:③

①群馬
②東京
③埼玉
④山形
解答を表示する

正解:③

①大阪
②茨城
③千葉
④栃木
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②福岡
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②新潟
③富山
④石川
解答を表示する

正解:②

①山梨
②静岡
③長野
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①秋田
②富山
③福岡
④滋賀
解答を表示する

正解:長野

①石川
②長野
③奈良
④新潟
解答を表示する

正解:富山

①千葉
②新潟
③山形
④石川
解答を表示する

正解:④

①富山
②石川
③新潟
④奈良
解答を表示する

正解:福井