Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41075]
  実在しない都市クイズ東日本編 より  平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
問題 山梨県、実在しない市は?
  1. 山梨市
  2. 上野原市
  3. 笛吹市
  4. 塩山市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 75人中
正解数 46人
正解率 61.33%正解率
作成者 さくらい (ID:17038)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛西市
②清須市
③尾西市
④笛吹市
解答を表示する

正解:③

①長久手市
②天竜市
③菊川市
④御前崎市
解答を表示する

正解:②

①安曇野市
②更埴市
③飯山市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:②

①小浜市
②あわら市
③武生市
④大野市
解答を表示する

正解:③

①松任市
②珠洲市
③かほく市
④羽咋市
解答を表示する

正解:①

①東御市
②射水市
③南砺市
④魚津市
解答を表示する

正解:新湊市

①阿賀野市
②燕市
③両津市
④五泉市
解答を表示する

正解:③

①清瀬市
②新湊市
③狛江市
④田無市
解答を表示する

正解:④

①坂戸市
②鳩ヶ谷市
③あきる野市
④富士見市
解答を表示する

正解:②

①八日市場市
②白井市
③戸田市
④いすみ市
解答を表示する

正解:①

①真岡市
②今市市
③大網白里市
④那須塩原市
解答を表示する

正解:②

①牛久市
②那珂湊市
③かすみがうら市
④栃木市
解答を表示する

正解:②

①原町市
②筑西市
③いわき市
④喜多方市
解答を表示する

正解:①

①東松島市
②塩竈市
③名取市
④古川市
解答を表示する

正解:④

①大曲市
②由利本荘市
③横手市
④大仙市
解答を表示する

正解:①

①本宮市
②久慈市
③釜石市
④江刺市
解答を表示する

正解:④

①北斗市
②亀田市
③八幡平市
④伊達市
解答を表示する

正解:②

①豊明市
②南セントレア市
③田原市
④北見市
解答を表示する

正解:②

①可児市
②瑞穂市
③ひらなみ市
④あま市
解答を表示する

正解:③

①下田市
②本巣市
③浜北市
④伊豆市
解答を表示する

正解:③

①深川市
②袋井市
③石狩市
④登別市
解答を表示する

正解:東さっぽろ市

①男鹿市
②由利本荘市
③にかほ市
④白神市
解答を表示する

正解:④

①滝沢市
②一関市
③奥州市
④東さっぽろ市
解答を表示する

正解:水沢市

①太平洋市
②水沢市
③大網白里市
④南房総市
解答を表示する

正解:①

①燕 市
②村上市
③良寛市
④浦安市
解答を表示する

正解:③

①五泉市
②朝霞市
③武南市
④鶴ヶ島市
解答を表示する

正解:③

①白岡市
②ひたちなか市
③かすみがうら市
④かしまなだ市
解答を表示する

正解:④

①東根市
②長井市
③つくばみらい市
④はながさ市
解答を表示する

正解:④

①安曇野市
②茅野市
③中央アルプス市
④寒河江市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
①岐阜県
②京都府
③愛知県
④須坂市
解答を表示する

正解:滋賀県

①岐阜県
②福井県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②岐阜県
③富山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:愛知県

①山梨県
②静岡県
③愛知県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②長野県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②神奈川県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②福井県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②石川県
③宮城県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②神奈川県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②神奈川県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②静岡県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②神奈川県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:埼玉県

①群馬県
②埼玉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②長崎県
③千葉県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②福岡県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③岡山県
④徳島県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②石川県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②新潟県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:①