Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 実在しない都市クイズ東日本編
平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 186人
合格者数 118人
合格率 63.44%
作成者 さくらい (ID:17038)
 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 実在しない都市クイズ東日本編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①清須市
②尾西市
③愛西市
④長久手市
解答を表示する

正解:②

①伊豆の国市
②天竜市
③菊川市
④御前崎市
解答を表示する

正解:②

①安曇野市
②更埴市
③飯山市
④東御市
解答を表示する

正解:②

①武生市
②大野市
③あわら市
④小浜市
解答を表示する

正解:①

①珠洲市
②かほく市
③羽咋市
④松任市
解答を表示する

正解:④

①新湊市
②南砺市
③魚津市
④射水市
解答を表示する

正解:①

①上野原市
②山梨市
③塩山市
④笛吹市
解答を表示する

正解:③

①阿賀野市
②五泉市
③両津市
④燕市
解答を表示する

正解:③

①狛江市
②清瀬市
③あきる野市
④田無市
解答を表示する

正解:④

①富士見市
②戸田市
③鳩ヶ谷市
④坂戸市
解答を表示する

正解:③

①いすみ市
②白井市
③大網白里市
④八日市場市
解答を表示する

正解:④

①栃木市
②真岡市
③那須塩原市
④今市市
解答を表示する

正解:④

①那珂湊市
②牛久市
③かすみがうら市
④筑西市
解答を表示する

正解:①

①原町市
②いわき市
③喜多方市
④本宮市
解答を表示する

正解:①

①古川市
②塩竈市
③東松島市
④名取市
解答を表示する

正解:①

①由利本荘市
②横手市
③大仙市
④大曲市
解答を表示する

正解:④

①久慈市
②釜石市
③江刺市
④八幡平市
解答を表示する

正解:③

①伊達市
②亀田市
③北見市
④北斗市
解答を表示する

正解:②

①あま市
②南セントレア市
③豊明市
④田原市
解答を表示する

正解:②

①瑞穂市
②ひらなみ市
③本巣市
④可児市
解答を表示する

正解:②

①下田市
②袋井市
③伊豆市
④浜北市
解答を表示する

正解:④

①東さっぽろ市
②登別市
③深川市
④石狩市
解答を表示する

正解:①

①にかほ市
②男鹿市
③白神市
④由利本荘市
解答を表示する

正解:③

①水沢市
②一関市
③奥州市
④滝沢市
解答を表示する

正解:①

①大網白里市
②太平洋市
③浦安市
④南房総市
解答を表示する

正解:②

①五泉市
②村上市
③燕 市
④良寛市
解答を表示する

正解:④

①白岡市
②鶴ヶ島市
③武南市
④朝霞市
解答を表示する

正解:③

①かしまなだ市
②かすみがうら市
③つくばみらい市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:①

①長井市
②はながさ市
③寒河江市
④東根市
解答を表示する

正解:②

①須坂市
②中央アルプス市
③茅野市
④安曇野市
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村合併 検定より、出題しております。
説明:市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
①静岡市
②沼津市
③富士市
④焼津市
解答を表示する

正解:①

①飯塚市
②福岡市
③久留米市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①新発田市
②柏崎市
③新潟市
④長岡市
解答を表示する

正解:③

①大阪市
②枚方市
③堺市
④東大阪市
解答を表示する

正解:④

①水戸市
②ひたちなか市
③日立市
④つくば市
解答を表示する

正解:②

①長岡京市
②宇治市
③福知山市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①小牧市
②春日井市
③名古屋市
④岩倉市
解答を表示する

正解:③

①糸満市
②宜野湾市
③浦添市
④那覇市
解答を表示する

正解:④

①加古川市
②神戸市
③姫路市
④明石市
解答を表示する

正解:③

①小諸市
②松本市
③上田市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①函館市
②札幌市
③北斗市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

①白河市
②福島市
③郡山市
④いわき市
解答を表示する

正解:④

①大分市
②臼杵市
③別府市
④津久見市
解答を表示する

正解:①

①南城市
②豊見城市
③沖縄市
④那覇市
解答を表示する

正解:④

①南九州市
②鹿児島市
③指宿市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:②

①天草市
②熊本市
③八代市
④宇土市
解答を表示する

正解:①

①天草市
②水俣市
③熊本市
④宇城市
解答を表示する

正解:①

①壱岐市
②長崎市
③佐世保市
④五島市
解答を表示する

正解:④

①田川市
②福岡市
③北九州市
④直方市
解答を表示する

正解:③

①山口県下関市
②福岡市
③行橋市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

ランキング 実在しない都市クイズ東日本編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 さくらい 10 10 00:00:32合格(#^.^#)
3 位 さえずり 10 10 00:00:33合格
4 位 さわとも 10 10 00:00:37合格
5 位 ノンちゃん 10 9 00:01:07合格
6 位 ノゴマ 10 9 00:01:14合格
7 位 重力式 10 8 00:01:07
8 位 ばらふぁ 10 6 00:01:45
9 位 yellow 10 2 00:00:54
10 位 ドラちゃん 10 2 00:01:49
[全てのランキング順位]  [コメント表示]