Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.40872]
  最も近い所はどこ? 湖編 より  湖に最も近い所はどこでしょう。お試しあれ。
問題 ナセル湖
  1. ハルツーム
  2. カイロ
  3. アスワン
  4. アジスアベバ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 83人中
正解数 34人
正解率 40.96%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アジスアベバ
②札幌
③函館
④小樽
解答を表示する

正解:③

①大館
②湯川
③三戸
④江差
解答を表示する

正解:②

①大鰐
②磐梯山
③八溝山
④安達太良山
解答を表示する

正解:②

①つくば市
②土浦市
③那須岳
④龍ケ崎市
解答を表示する

正解:②

①シカゴ
②トロント
③バッファロー
④牛久市
解答を表示する

正解:①

①デトロイト
②ラパス
③クスコ
④サンタクルス
解答を表示する

正解:②

①アリカ
②チタ
③イルクーツク
④ウランバートル
解答を表示する

正解:③

①ボルゴグラード
②エレバン
③テヘラン
④プラーク
解答を表示する

正解:バクー

 黒海
①ブカレスト
②バクー
③アンカラ
④キシニョフ
解答を表示する

正解:ソチ

①ソチ
②キガリ
③ブジュンブラ
④カンパラ
解答を表示する

正解:④

①トロント
②デトロイト
③クリーブランド
④オタワ
解答を表示する

正解:①

①比叡山
②安土
③ナイロビ
④長浜
解答を表示する

正解:④

①桜島
②枕崎
③守山
④川内
解答を表示する

正解:指宿

①指宿
②出雲
③石見
④境港
解答を表示する

正解:松江

①松江
②磐田
③豊橋
④湖西
解答を表示する

正解:④

①浜松
②角館
③秋田
④八郎潟
解答を表示する

正解:②

①標津
②能代
③釧路
④厚岸
解答を表示する

正解:弟子屈

①根室
②羅臼
③釧路
④弟子屈
解答を表示する

正解:花咲

①花咲
②昭和新山
③倶知安
④白老
解答を表示する

正解:②

①湧別
②網走
③北見
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①紋別
②札幌
③室蘭
④恵庭
解答を表示する

正解:④

①登別
②プノンペン
③ヤンゴン
④バンコク
解答を表示する

正解:②

①ビシュケク
②ドゥシャンペ
③アスタナ
④タシケント
解答を表示する

正解:①

①カイロ
②ダルエスサラーム
③トリポリ
④ハノイ
解答を表示する

正解:アディスアベバ

①アディスアベバ
②デトロイト
③シカゴ
④ミルウォーキー
解答を表示する

正解:②

①由布院
②草津
③オタワ
④下呂
解答を表示する

正解:①

①敦賀
②雲仙
③福井
④大津
解答を表示する

正解:①

①岡谷
②宮津
③飯田
④上田
解答を表示する

正解:①

①宇都宮
②大田原
③今市
④那須
解答を表示する

正解:③

①弟子屈
②長野
③浜頓別
④名寄
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①山形県
②紋別
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②島根県
③岩手県
④岡山県
解答を表示する

正解:広島県

①新潟県
②長野県
③栃木県
④広島県
解答を表示する

正解:群馬県

①福井県
②岐阜県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②神奈川県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②沖縄県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②福岡県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②沖縄県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②愛媛県
③香川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②静岡県
③徳島県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②東京都
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①青森県
②岩手県
③山形県
④神奈川県
解答を表示する

正解:秋田県

①宮城県
②秋田県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:岩手県

①山形県
②福島県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②福島県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②群馬県
③福島県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②群馬県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②千葉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:埼玉県

①千葉県
②東京都
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③