Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39250]
  阪電検4級(阪急電鉄検定) より  阪急電鉄検定の優しい問題です。
問題 宝塚線急行に名前を付けるとしたらどれが適当ですか。
  1. 区間急行
  2. 特急
  3. 臨時急行
  4. 快速急行
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 289人中
正解数 186人
正解率 64.36%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①特急
②通勤急行
③快速特急
④快速
解答を表示する

正解:通勤準急

解説:通勤準急は、ダイヤ改正でなくなりました。

①阪神急行電鉄
②通勤準急
③阪急電鉄
④京阪神急行電鉄
解答を表示する

正解:③

①1909
②1911
③阪急電気軌道
④1910
解答を表示する

正解:④

①快速
②駅ナンバリング
③週刊誌の中吊り広告
④スイッチバック
解答を表示する

正解:③

解説:中吊り広告のアイデアは、創業者の小林一三さんのもの。 スイッチバックは、十三駅や川西能勢口駅などで観られる。

①北千里
②富田
③1908
④嵐山
解答を表示する

正解:神戸三宮

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南東京ライナー
②湘南新宿ライナー
③神戸三宮
④湘南池袋ライナー
解答を表示する

正解:②

①鎌倉駅
②東戸塚駅
③二宮駅
④湘南品川ライナー
解答を表示する

正解:①

①横浜駅
②茅ケ崎駅
③品川駅
④戸塚駅
解答を表示する

正解:①

①総武線
②南武線
③京葉線
④国府津駅
解答を表示する

正解:常磐線

①快速「エアポート」
②常磐線
③快速「ラビット」
④快速「アクティー」
解答を表示する

正解:④

①真鶴駅
②湯河原駅
③早川駅
④根府川駅
解答を表示する

正解:②

①こくふつえき
②こうのえき
③こうづえき
④こうふつえき
解答を表示する

正解:③

①快速「アーバン」
②戸塚色
③横浜色
④湘南色
解答を表示する

正解:④

①湯河原
②国府津
③小田原
④茅ケ崎
解答を表示する

正解:③

①大船駅
②横浜駅
③茅ケ崎駅
④藤沢駅
解答を表示する

正解:③

①小田原色
②逗子駅
③二宮駅
④早川駅
解答を表示する

正解:②

①上大井駅
②平塚駅
③辻堂駅
④鴨宮駅
解答を表示する

正解:①