Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38708]
  秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定 より  埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
問題 「明戸」駅
  1. めいど
  2. みょうご
  3. あけと
  4. あかへ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 143人中
正解数 98人
正解率 68.53%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うにう
②うしょう
③めいど
④はぶ
解答を表示する

正解:はにゅう

①しんごう
②しんきょう
③はにゅう
④しんざと
解答を表示する

正解:①

①だいまい
②おおまい
③にいざと
④おおあそう
解答を表示する

正解:④

①ぶかわ
②だいしょう
③たけい
④むかわ
解答を表示する

正解:たけかわ

①はびさり
②はぐれ
③なみさり
④なみくれ
解答を表示する

正解:②

①たけかわ
②はきゅう
③はくさ
④しらひさ
解答を表示する

正解:しろく

①しろく
②しんび
③おやはな
④おばな
解答を表示する

正解:③

①にいばな
②のうえ
③やがみ
④のがみ
解答を表示する

正解:④

①かいや
②やうえ
③かいの
④みねや
解答を表示する

正解:みなの

①こうだいち
②なめだいち
③ぎょうだし
④こうだし
解答を表示する

正解:③

①みなの
②もちだ
③じだん
④じでん
解答を表示する

正解:②

①いわばら
②もちで
③いわはら
④いしわら
解答を表示する

正解:④

①こぜんだ
②いしはら
③おまえだ
④こまえだ
解答を表示する

正解:③

①よがい
②ききょ
③よろう
④よりい
解答を表示する

正解:④

①ちょうせい
②ながとろ
③なげわさ
④しょうまだ
解答を表示する

正解:②

①わだこくや
②ながはま
③わどうこくや
④わどうくろたに
解答を表示する

正解:わどうくろや

①さんぽうぐち
②さんぽうこう
③わどうくろや
④みつみねこう
解答を表示する

正解:みつみねぐち

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地名クイズより、出題しております。
説明:駅名・都市に関しての出題です
①みつみねぐち
②さこう
③さまな
④さかえうお
解答を表示する

正解:②

①かずみや
②わんみや
③いちみや
④さごう
解答を表示する

正解:いちのみや

①あんあしま
②いちのみや
③あんだろま
④あんそくま
解答を表示する

正解:あんたろま

①おざしま
②あんたろま
③おざじま
④おさじま
解答を表示する

正解:おさしま

①おさしま
②おだのじげ
③おだのしけ
④おたのしけ
解答を表示する

正解:④

①おたのしげ
②おといねふ
③おといねぶ
④おといねぷ
解答を表示する

正解:おといねっぷ

①北一已
②北一己
③北一巳
④おといねっぷ
解答を表示する

正解:①

①惣慶
②曾慶
③疎慶
④磯鶏
解答を表示する

正解:④

①猊微渓
②猊鼻渓
③鯨花渓
④猊美渓
解答を表示する

正解:②

①左障
②左澤
③左沢
④左喿
解答を表示する

正解:③

①のい
②のぞき
③のそぎ
④のそき
解答を表示する

正解:②

①北一三
②芦谷
③愛子
④蘆屋
解答を表示する

正解:③

①芦屋
②中央本線
③名古屋本線
④犬山線
解答を表示する

正解:③

①こ
②名古屋鉄道
③こう
④こおふ
解答を表示する

正解:③

①めんじょう
②こお
③めんじょ
④けうけ
解答を表示する

正解:③

①五鬘
②吾鬘
③めんしょ
④梧鬘
解答を表示する

正解:②

①ますみだ
②しんきよた
③ませいた
④語鬘
解答を表示する

正解:①

①羸嵕
②羸傯
③ませいだ
④羸啑
解答を表示する

正解:羸痩