Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 所沢市検定
埼玉県所沢市に関する問題を出題致します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 548人
合格者数 270人
合格率 49.27%
作成者 勉強ロボ (ID:13276)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 所沢市検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①生徒に対し、社会のルールを守らせることが教育の基本である。
②生徒に対し、読み・書き・計算を行うことが教育の基本である。
③友人と互いに切磋琢磨しながら高めあうように努めるのが教育の基本である。
④自然の中で人間らしさを育むのが教育の基本である。
解答を表示する

正解:④

①市に緑地保全を求める
②市に環境保全を求める
③市に墓地の規模を小さくするよう求める
④市に墓地の規模を大きくするよう求める
解答を表示する

正解:①

①河瀬弘明
②森本隆一
③清水国明
④吉田政治
解答を表示する

正解:③

①『となりのトトロ』
②『千と千尋の神隠し』
③『天空の城ラピュタ』
④『風立ちぬ』
解答を表示する

正解:①

①サクラ
②ウメ
③クスノキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:④

①菜の花
②茶の花
③リンゴの花
④みかんの花
解答を表示する

正解:②

①ハト
②カラス
③ヒバリ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

①『3月のライオン』
②『ちはやふる』
③『瀬戸の花嫁』
④『とめ・はね』
解答を表示する

正解:③

①鉄工所
②飛行場
③化学工場
④電気工場
解答を表示する

正解:②

①三富新田
②四富新田
③二富新田
④一富新田
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定。(地図帳)より、出題しております。
説明:地理(地図帳)の検定。
①香港
②韓国
③オーストラリア
④台湾
解答を表示する

正解:④

①オホーツク海
②日本海
③太平洋
④にほん海
解答を表示する

正解:③

①あまり変わらない
②増えていく
③2010年に一旦減って、2040年から増えていく
④減っていく
解答を表示する

正解:④

①あまり変わらないかも
②あまり変わらない
③増えていく
④減っていく
解答を表示する

正解:③

①山地
②海
③台地
④低地
解答を表示する

正解:④

①フランス
②オーストラリア
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①たら
②まぐろ
③さけ・ます
④えび
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②青森
③山形
④長野
解答を表示する

正解:②

①5月
②4月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:③

①鶏肉
②豚肉(骨付き)
③牛肉
④鴨肉
解答を表示する

正解:②

①新潟
②石川
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:④

①モンブラン山
②ゴッドウィンオースティン山
③マナスル山
④アンナプルナ山
解答を表示する

正解:②

①オビ川
②ナイル川
③黄河
④ドナウ川
解答を表示する

正解:②

①利根川
②多摩川
③石狩川
④荒川
解答を表示する

正解:①

①キューバ
②ボルネオ
③グリーンランド
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

①サナア
②ドーハ
③バクダット
④バクダッド
解答を表示する

正解:④

①モロニ
②ハノイ
③カイロ
④ルアンダ
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②愛知
③埼玉
④静岡
解答を表示する

正解:①

①岩手にある
②りんごの名前だから無い
③秋田にある
④ある
解答を表示する

正解:④

ランキング 所沢市検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 あきこ 10 10 00:00:32合格
2 位 728 10 10 00:00:37合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:40合格
4 位 きくかな? 10 10 00:00:54合格
5 位 しじみ屋 5 4 00:00:50合格
6 位 ken610 5 4 00:03:31合格
7 位 ラマちゃん 5 2 00:01:05
[全てのランキング順位]  [コメント表示]