Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38407]
  最も近い所はどこ? 湖編 より  湖に最も近い所はどこでしょう。お試しあれ。
問題 田沢湖
  1. 能代
  2. 角館
  3. 八郎潟
  4. 秋田
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 120人中
正解数 88人
正解率 73.33%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌
②江差
③函館
④八郎潟
解答を表示する

正解:③

①三戸
②小樽
③大鰐
④湯川
解答を表示する

正解:④

①八溝山
②大館
③安達太良山
④那須岳
解答を表示する

正解:磐梯山

①牛久市
②磐梯山
③龍ケ崎市
④土浦市
解答を表示する

正解:④

①バッファロー
②トロント
③デトロイト
④シカゴ
解答を表示する

正解:④

①つくば市
②ラパス
③アリカ
④サンタクルス
解答を表示する

正解:②

①チタ
②ウランバートル
③プラーク
④クスコ
解答を表示する

正解:イルクーツク

①ボルゴグラード
②イルクーツク
③バクー
④エレバン
解答を表示する

正解:③

 黒海
①テヘラン
②ソチ
③ブカレスト
④アンカラ
解答を表示する

正解:②

①キガリ
②カンパラ
③キシニョフ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:②

①デトロイト
②トロント
③ブジュンブラ
④クリーブランド
解答を表示する

正解:②

①安土
②長浜
③比叡山
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①守山
②桜島
③川内
④指宿
解答を表示する

正解:④

①石見
②枕崎
③出雲
④松江
解答を表示する

正解:④

①境港
②磐田
③浜松
④豊橋
解答を表示する

正解:湖西

①厚岸
②湖西
③標津
④弟子屈
解答を表示する

正解:④

①根室
②花咲
③釧路
④釧路
解答を表示する

正解:②

①昭和新山
②羊蹄山
③倶知安
④白老
解答を表示する

正解:①

①紋別
②湧別
③北見
④網走
解答を表示する

正解:②

①室蘭
②札幌
③恵庭
④登別
解答を表示する

正解:③

①プノンペン
②羅臼
③バンコク
④ヤンゴン
解答を表示する

正解:①

①アジスアベバ
②カイロ
③ハルツーム
④ハノイ
解答を表示する

正解:アスワン

①ビシュケク
②アスタナ
③タシケント
④アスワン
解答を表示する

正解:①

①トリポリ
②ダルエスサラーム
③ドゥシャンペ
④カイロ
解答を表示する

正解:アディスアベバ

①デトロイト
②シカゴ
③ミルウォーキー
④アディスアベバ
解答を表示する

正解:①

①草津
②オタワ
③由布院
④雲仙
解答を表示する

正解:③

①宮津
②敦賀
③福井
④大津
解答を表示する

正解:②

①長野
②下呂
③飯田
④岡谷
解答を表示する

正解:④

①宇都宮
②今市
③那須
④上田
解答を表示する

正解:②

①紋別
②名寄
③浜頓別
④大田原
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①山形県
②秋田県
③弟子屈
④岩手県
解答を表示する

正解:青森県

①山口県
②青森県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②群馬県
③長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②千葉県
③島根県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②熊本県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②福岡県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:佐賀県

①沖縄県
②宮崎県
③佐賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①徳島県
②香川県
③愛媛県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②山梨県
③静岡県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②東京都
③群馬県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②山形県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②福島県
③大阪府
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②宮城県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②福島県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②宮城県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:福島県

①茨城県
②福島県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:栃木県

①千葉県
②栃木県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:神奈川県