Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38096]
  ★ 地図をよーく見てみると? ? より  穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
問題 宮崎県最南端の岬は?
  1. 野間岬
  2. 佐多岬
  3. 坊岬
  4. 都井岬
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 35人中
正解数 24人
正解率 68.57%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①河川
②森林
③鳥獣
④野間岬
解答を表示する

正解:②

①海岸
②ラ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:②

①レ
②ギル
③ゴル
④ガル
解答を表示する

正解:③

①テ
②チ
③タ
④ゲル
解答を表示する

正解:②

①山岳
②海岸
③森林
④ツ
解答を表示する

正解:自然

①サン
②カン
③自然
④アン
解答を表示する

正解:①

①パリ
②タン
③プリ
④ポリ
解答を表示する

正解:③

①チッ
②ピリ
③チョ
④チャ
解答を表示する

正解:③

①絶壁
②断崖
③峡谷
④地峡
解答を表示する

正解:②

①ビ
②ブ
③バ
④ベ
解答を表示する

正解:①

①ナル
②キル
③チュ
④ネル
解答を表示する

正解:④

①アン
②カン
③サン
④トル
解答を表示する

正解:②

①サル
②タン
③オフ
④ジン
解答を表示する

正解:オン

①リン
②ボソ
③ヤン
④ボラ
解答を表示する

正解:④

①ナイン
②イレブン
③テン
④オン
解答を表示する

正解:③

①サヤン山脈
②ベルホヤンスク山脈
③エイト
④コリヤーク山脈
解答を表示する

正解:④

①ブルターニュ半島
②ハンガイ山脈
③スカンジナビア半島
④ユトランド半島
解答を表示する

正解:イベリア半島

①イベリア半島
②デカン高原
③ムンバイ高原
④コルカタ高原
解答を表示する

正解:②

①アムール川
②エニセイ川
③オビ川
④パミール高原
解答を表示する

正解:レナ川

①ロンボク海峡
②カリマータ海峡
③スンダ海峡
④レナ川
解答を表示する

正解:③

①マラッカ海峡
②バリサン山脈
③マオケ山脈
④カプアス山脈
解答を表示する

正解:②

①ビスマーク山脈
②バンダ海
③アンダマン海
④セレベス海
解答を表示する

正解:④

①シナイ半島
②ジャワ海
③ソンナイ半島
④ケンナイ半島
解答を表示する

正解:①

①ジブラルタル海峡
②マンダブ海峡
③ボスポラス海峡
④チョウナイ半島
解答を表示する

正解:ホルムズ海峡

①ペルシャ湾
②オマーン湾
③ベンガル湾
④ホルムズ海峡
解答を表示する

正解:③

①インダス川
②メコン川
③アデン湾
④エーヤワディー川
解答を表示する

正解:ガンジス川

①モダンピーク海峡
②ガンジス川
③モダンビーク海峡
④モザンビーク海峡
解答を表示する

正解:④

①ドーバー海峡
②モザンピーク海峡
③ホルムズ海峡
④ジブラルタル海峡
解答を表示する

正解:④

①ニーリ砂漠
②ボスポラス海峡
③サハラ砂漠
④ヌビア砂漠
解答を表示する

正解:カラハリ砂漠

①アンドラ
②カラハリ砂漠
③モナコ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:①

①フィンランド湾
②リヒテンシュタイン
③リガ湾
④ボスニア湾
解答を表示する

正解:④

①ビスケー湾
②黄海 のみ実在しない
③赤海 ・ 白海  の2つは実在しない
④赤海 のみ実在しない
解答を表示する

正解:④

①ラプテフ海
②バレンツ海
③カラ海
④全て実在する
解答を表示する

正解:②

①フロリダ半島
②白海
③ユカタン半島
④カリフォルニア半島
解答を表示する

正解:③

①ダーリング海峡
②ベーリング海峡
③ユトランド半島
④ローリング海峡
解答を表示する

正解:②

①ミーコン川
②ヒーコン川
③ユーコン川
④シーコン川
解答を表示する

正解:③

①イエローナイフ
②ブルーナイフ
③ホワイトナイフ
④ブラウンナイフ
解答を表示する

正解:①

①カーリング海峡
②アカタマ砂漠
③アマカタ砂漠
④アタカマ砂漠
解答を表示する

正解:④

①アタマカ砂漠
②ジャプラ川
③ラプラタ川
④コロラド川
解答を表示する

正解:③

①アラフラ海
②アマゾン川
③パンダ海
④タスマン海
解答を表示する

正解:④

①コーラル海
②マウイ島
③カウアイ島
④オアフ島
解答を表示する

正解:ハワイ島

①ハワイ島
②大野川
③遠賀川
④筑後川
解答を表示する

正解:山国川

①北松浦半島
②島原半島
③山国川
④東松浦半島
解答を表示する

正解:西彼杵半島

①天草海
②西彼杵半島
③不知火海
④宇土海
解答を表示する

正解:③

①燧灘
②安芸灘
③有明海
④伊予灘
解答を表示する

正解:①

①土佐湾
②宿毛湾
③響灘
④四万十湾
解答を表示する

正解:①

①宮津湾
②小浜湾
③高知湾
④栗田湾
解答を表示する

正解:①

①犬吠埼灯台
②伊良湖岬灯台
③御前崎灯台
④舞鶴湾
解答を表示する

正解:②

①石廊崎灯台
②石狩湾
③函館湾
④長万部湾
解答を表示する

正解:噴火湾

解説:1796年当地を訪れたイギリス人のブロートンが内浦湾を見て「Volcano Bay」と言ったのに由来する。

①噴火湾
②国後島
③色丹島
④択捉島
解答を表示する

正解:歯舞群島

解説:歯舞群島の貝殻島は、根室半島の納沙布岬から 僅か3.7?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①フランス
②ドイツ
③歯舞群島
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②ドイツ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②アメリカ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ドイツ
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②イギリス
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②フランス
③ロシア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②マレーシア
③オーストラリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イギリス
③フランス
④アルメニア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②フランス
③ニュージーランド
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①スペイン
②ノルウェー
③スペイン
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①フランス
②マカオ
③ホンコン
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②チリ
③オランダ
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②大韓民国
③日本
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②中華人民共和国
③ベネズエラ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー スウェーデン
②ノルウェー スウェーデン アイスランド
③コロンビア
④デンマーク ノルウェー スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②フィンランド ノルウェー スウェーデン
③トルコ
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①カタール
②フィリピン
③マレーシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:台湾

①イギリス
②フィリピン
③台湾
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①フランス
②シンガポール
③リヒテンシュタイン
④モンゴル
解答を表示する

正解:④

①フィリピン
②リビア
③タイ
④シンガポール
解答を表示する

正解:マレーシア