Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37158]
  総合旅行業務取扱管理者試験対策 実務の部 より  過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょっ
問題 本邦に在留する外国人の再入国の許可に関する次の記述のうち、誤っているものはどれか。a. 再入国の許可を受けようとする場合、地方入国管理局に申請しなければならない。b. 特別永住者に関し、再入国許可の有効期間(有効期間の延長の許可を除く。)は、許可の効力が生ずるとされた日から一定の期間を超えない範囲内で決定されるが、その一定の期間とは4年である。c. 再入国の許可を受けた外国人が、本邦在留中に再入国許可の有効期間を超えて出国しなければならないことが明らかであるときは、当該外国人は本邦出国前に有効期間の延長を申請することができ。
  1. b
  2. a
  3. c
  4. -
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 110人中
正解数 41人
正解率 37.27%正解率
作成者 ヨシヒロ (ID:16520)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①c. オペラ座
②d. オルセー美術館
③-
④a. アンヴァリッド(廃兵院)
解答を表示する

正解:b. エッフェル塔

①a. イラン― エフェス遺跡― 紅海
②b. シリア― パルミラ遺跡― 黒海
③d. ヨルダン― ペトラ遺跡― 死海
④c. トルコ― トロイ遺跡― カスピ海
解答を表示する

正解:③

①a. ウィンザー
②d. ヨーク
③b. カンタベリー
④b. エッフェル塔
解答を表示する

正解:③

①c. ボローニャ
②a. ベルガモ
③c. ケンブリッジ
④d. ミラノ
解答を表示する

正解:b. ベローナ

①d. メスキータ
②c. ヒラルダの塔
③a.アルカサール
④b. アルハンブラ宮殿
解答を表示する

正解:③

①b. ベローナ
②c. マラケシュ
③a. カサブランカ
④d. ラバト
解答を表示する

正解:③

①c. ナパリコースト
②b. フェズ
③a. カアナパリビーチ
④b. サンセットビーチ
解答を表示する

正解:①

①a. オタワ
②b. ケベックシティ
③c. トロント
④d. モントリオール
解答を表示する

正解:②

①c. メリダ
②b. カンクン
③a. アカプルコ
④d. ロスカボス
解答を表示する

正解:③

①c. ボストン
②b. フィラデルフィア
③d. プナルウ黒砂海岸
④d. ワシントンD.C.
解答を表示する

正解:①

①d. マイアミ
②a. ウィリアムズバーグ
③b. キーウェスト
④a. オーランド
解答を表示する

正解:③

①b. ティンプー
②c. ポカラ
③c. キーラーゴ
④d. ラサ
解答を表示する

正解:④

①c. チェンマイ
②d. バンコク
③a. カトマンズ
④b. スコータイ
解答を表示する

正解:a. アユタヤ

①a. アユタヤ
②c. 深圳(シンセン)
③d. 澳門(マカオ)
④b. 広州(コウシュウ)
解答を表示する

正解:②

①a. パガン
②c. マンダレー
③d. ヤンゴン
④b. バゴー
解答を表示する

正解:②

①c. ダーウィン
②a. 廈門(アモイ
③a. ゴールドコースト
④d. ブリスベーン
解答を表示する

正解:b. ケアンズ

①a. トンレサップ湖― フエ― ベトナム
②c. ミルフォード サウンド― テ アナウ― ニュージーランド
③b. ボスポラス海峡― イスタンブール― トルコ
④b. ケアンズ
解答を表示する

正解:①

①d. ブルートレイン― ケープタウン←→ プレトリア
②d. 灕江― 桂林― 中国
③c. 氷河特急― グリンデルワルト←→ サンモリッツ
④a. インディアン パシフィック― シドニー←→ パース
解答を表示する

正解:③

①a. AA アメリカン航空
②b. CX コンチネンタル航空
③b. ザカナディアン― トロント←→ バンクーバー
④c. DL デルタ航空
解答を表示する

正解:②

①d. NAN フィジー
②a. YYC カナダ
③b. DUS ドイツ
④d. NW ノースウエスト航空
解答を表示する

正解:c. AKL オーストラリア

①d. リオデジャネイロは9 月30 日の午後10 時である。
②b. リスボンは10 月1 日の午前2 時である。
③c. ロサンゼルスは9 月30 日の午後6 時である。
④c. AKL オーストラリア
解答を表示する

正解:a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。

①d. 日曜日にバレンシアを20 時以降に出発して同日中にマドリッドに到着する列車はない。
②a. 997 列車には寝台車が連結されている。
③b. 77 列車には1 等車と2 等車が連結されている。
④a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。
解答を表示する

正解:①

①a. 1445 列車は土曜日には運行されない。
②c. 8045 列車には1 等車は連結されていない。
③b. 697 列車は木曜日にはグラナダ(Granada)まで運行される。
④c. 8027 列車は土曜日にはアルカサルデサンフアン(Alcázar de San Juan)まで運行されない。
解答を表示する

正解:①

①c. ウェールズ
②a. アイルランド
③d. スコットランド
④d. アラリス(Alaris)のマドリッドでの発着駅は、チャマルティン(Chamartin)駅である。
解答を表示する

正解:③

①b. イングランド
②a. エギーユデュミディ
③d. ユングフラウヨッホ
④b. ゴルナーグラート
解答を表示する

正解:②

①c. ミコノス島
②d. ロードス島
③a. クレタ島
④b. サントリニ島
解答を表示する

正解:③

①c. ピラトゥス
②a. コルドバ
③c. サンティアゴデコンポステラ
④b. サンセバ セバ スティアン
解答を表示する

正解:③

①a.エリゼ
②b.シャイヨー
③d.リュクサンブール
④c.ブルボン
解答を表示する

正解:②

①b.カンタベリー
②a.ウェストミンスター
③d.ヨーク
④d. セビーリャ
解答を表示する

正解:c.セント ポール

①d.ルツェルン
②a.インターラーケン
③b.サン モリッツ
④c.セント ポール
解答を表示する

正解:③

①a.ウィーン
②b.ブダペスト
③c.ダボス
④d.ベオグラード
解答を表示する

正解:②

①c.ブカレスト
②c.リンカーン記念館
③d.ワシントン記念塔
④b.ジェファーソン記念館
解答を表示する

正解:④

①a.ケネディ センター
②a.キラウェア
③b.ハレアカラ
④d.マウナ ロア
解答を表示する

正解:②

①b.ジャスパー
②a.ウィスラー
③c.マウナ ケア
④d.ビクトリア
解答を表示する

正解:④

①a.ウシュマル
②c.バンフ
③c.テオティワカン
④b.チチェン イッツァ
解答を表示する

正解:③

①b.基隆
②c.台南
③a.花蓮
④d.パレンケ
解答を表示する

正解:d.高雄

①d.高雄
②b.蘇州
③c.無錫
④a.杭州
解答を表示する

正解:②

①c.デリー
②d.ムンバイ
③a.コルカタ
④d.揚州
解答を表示する

正解:②

①b.チェンナイ
②b.ワット トライミット
③c.ワット プラ ケオ
④d.ワット ポー
解答を表示する

正解:③

①c.フエ
②a.ワット アルン
③a.ダナン
④d.ホー チミン
解答を表示する

正解:b.ハノイ

①d.7世紀新羅王朝時代に作られた瞻星台は、東洋に現存する最も古い天文台である。
②a.明洞は、ショッピングとグルメのエリアで各種ブランド店等が密集し、ゴシック様式の明洞聖堂もある。
③b.景福宮は、五大宮の一つで、朝鮮王朝の正宮として約600年の歴史がある。
④c.ソウルから地下鉄で約1時間の距離にある水原華城は、朝鮮王朝時代後期の城郭跡である。
解答を表示する

正解:①

①d. べローナ
②b. シエナ
③c. ピサ
④b.ハノイ
解答を表示する

正解:a. アッシジ

①d. バレンシア
②c. ガリーシア
③b. カタルーニャ
④a. アッシジ
解答を表示する

正解:a. アンダルシーア

①a. アンダルシーア
②a. アイガーは垂直に切り立つ北壁が有名で、麓の村グリンデルバルトからの景観も有名である。
③b. ゴルナーグラート展望台からは、マッターホルンが目の前に広がり、その観光の拠点はルツェルンである。
④c. ユングフラウヨッホの展望台からは、ヨーロッパ最長のアレッチ氷河が眼下に眺められる。
解答を表示する

正解:③

①d. モン ブラン観光のハイライトは、シャモニーからエギーユデュミディへのロープウェイからの眺望である。
②b. オランジュ
③c. カンヌ
④d. グラース
解答を表示する

正解:a. アビニヨン

①b. コスタリカ
②a. エクアドル
③a. アビニヨン
④d. ベネズエラ
解答を表示する

正解:②

①b. ハワイ島 ― マウナ ケア日の出と星空ツアー
②a. オアフ島 ― ダイヤモンド ヘッド ハイキング ツアー
③d. カウアイ島 ― シダの洞窟とワイメア峡谷ツアー
④c. チリ
解答を表示する

正解:c. マウイ島 ― 世界遺産キラウエア火山と星空観察ツアー

①c. マウイ島 ― 世界遺産キラウエア火山と星空観察ツアー
②a. アトランタ
③d. マイアミ
④b. オーランド
解答を表示する

正解:④

①c. トロント
②a. オタワ
③b. ケベック
④c. キー ウェスト
解答を表示する

正解:①

①d. モントリオール
②d. マラッカ
③c. ペナン
④a. クアラ ルンプール
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、行ってみたい国ベスト10クイズより、出題しております。
説明:ネットで調べました。
 1位
①イタリア
②カナダ
③USA
④フランス
解答を表示する

正解:①

 2位
①ハワイ
②オーストラリア
③イギリス
④b. ジョホール バール
解答を表示する

正解:②

 3位
①フランス
②ハワイ
③イタリア
④USA
解答を表示する

正解:④

 4位
①ハワイ
②ドイツ
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

 5位
①ドイツ
②カナダ
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:ハワイ

 6位
①フランス
②イギリス
③ハワイ
④ハワイ
解答を表示する

正解:②

 7位
①ハワイ
②ドイツ
③ドイツ
④カナダ
解答を表示する

正解:スペイン

 8位
①スペイン
②カナダ
③韓国
④フランス
解答を表示する

正解:②

 9位
①ドイツ
②イギリス
③ハワイ
④イタリア
解答を表示する

正解:韓国

①フランス
②ドイツ
③カナダ
④韓国
解答を表示する

正解:②

解説:このクイズは、1つの参考だと考えて下さい。