Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36914]
  2or3ヒントで当てよう どの都道府県? より  2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
問題 女川原発  青葉城  日本三景
  1. 宮城県
  2. 石川県
  3. 福島県
  4. 新潟県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 83人中
正解数 72人
正解率 86.75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福島県
②茨城
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:山形

①山形
②千葉
③埼玉
④東京
解答を表示する

正解:②

①福井
②神奈川
③山形
④長野
解答を表示する

正解:①

①大阪
②京都
③石川
④滋賀
解答を表示する

正解:三重

①三重
②和歌山
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①香川
②山口
③奈良
④愛媛
解答を表示する

正解:徳島

①熊本
②長崎
③徳島
④大分
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②鹿児島
③熊本
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①山形
②宮崎
③秋田
④青森
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②埼玉
③群馬
④岩手
解答を表示する

正解:③

①北海道
②青森県
③長野
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②鹿児島県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②宮崎県
③熊本県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②大分県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②沖縄県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:宮城県

①岩手県
②北海道
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②秋田県
③長野県
④秋田県
解答を表示する

正解:青森県

①北海道
②秋田県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②宮崎県
③青森県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①青森
②神奈川
③熊本県
④山口
解答を表示する

正解:沖縄

①茨木
②青森
③北海道
④沖縄
解答を表示する

正解:鹿児島

①鹿児島
②岩手
③宮崎
④宮城
解答を表示する

正解:③

①熊本
②福岡
③大分
④千葉
解答を表示する

正解:①

①大分
②佐賀
③宮崎
④北海道
解答を表示する

正解:①

①大分
②沖縄
③沖縄
④福岡
解答を表示する

正解:④

①佐賀
②富山
③北海道
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①熊本
②青森
③長崎
④長野
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②愛媛
③大分
④山口
解答を表示する

正解:④

①京都
②島根
③広島
④宮城
解答を表示する

正解:③

①茨木
②宮城
③長崎
④千葉
解答を表示する

正解:島根

①島根
②鳥取
③兵庫
④千葉
解答を表示する

正解:②

①広島
②山梨
③岡山
④山梨
解答を表示する

正解:③

①香川
②徳島
③富山
④山形
解答を表示する

正解:兵庫

①兵庫
②和歌山
③三重
④愛媛
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②香川
③兵庫
④岡山
解答を表示する

正解:②

①和歌山
②大阪
③徳島
④静岡
解答を表示する

正解:③

①高知
②秋田
③熊本
④群馬
解答を表示する

正解:①

①宮城
②広島
③埼玉
④奈良
解答を表示する

正解:京都

①京都
②大阪
③奈良
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①栃木
②静岡
③京都
④茨木
解答を表示する

正解:和歌山

①奈良
②大阪
③和歌山
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①三重
②和歌山
③三重
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①新潟
②静岡
③福井
④福岡
解答を表示する

正解:③

①石川
②富山
③茨木
④岡山
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②宮城
③熊本
④三重
解答を表示する

正解:富山

①徳島
②富山
③北海道
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①長野
②群馬
③岐阜
④山梨
解答を表示する

正解:①

①青森
②山形
③岩手
④熊本
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②北海道
③鳥取県
④青森県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①熊本県
②長崎県
③秋田軍
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②徳島県
③高知県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②長崎県
③福岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②宮崎県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②岡山県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②徳島県
③高知県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②広島県
③大阪府
④山口県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②山口県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②岡山県
③和歌山県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②岡山県
③山梨県
④鳥取県
解答を表示する

正解:島根県

①和歌山県
②大阪府
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②和歌山県
③三重県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②京都府
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①広島県
②滋賀県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②大阪府
③岐阜県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②群馬県
③栃木県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②神奈川県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②福島県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③茨城県
④秋田県
解答を表示する

正解:山形県

①岩手県
②山形県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:秋田県