Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36910]
  山口県検定 より  山口県の検定です
問題 国宝の  瑠璃光寺五重塔  は何処にある?
  1. 柳井市
  2. 長門市
  3. 山口市
  4. 下関市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 144人中
正解数 101人
正解率 70.14%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柳井市
②下関市
③山口市
④萩市
解答を表示する

正解:岩国市

①岩国市
②防府市
③山陽小野田市
④柳井市
解答を表示する

正解:②

①岩国市
②山口市
③下関市
④萩市
解答を表示する

正解:①

①山口市
②山口市
③下関市
④萩市
解答を表示する

正解:③

①周南市
②山口市
③下関市
④周南市
解答を表示する

正解:①

①サボる
②防府市
③寄りかかる
④触る
解答を表示する

正解:③

①周南市
②宇部市
③山口市
④下関市
解答を表示する

正解:④

①九州道
②東海道
③東北道
④(魚を)さばく
解答を表示する

正解:山陽道

①中国地方
②北陸地方
③四国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:①

①山陽道
②伊藤博文
③種田山頭火
④大内氏
解答を表示する

正解:③

①タイ
②キス
③吉田松陰
④ブリ
解答を表示する

正解:フグ

①フグ
②湯本温泉
③川棚温泉
④湯布院温泉
解答を表示する

正解:③

①錦川
②阿武川
③厚東川
④法泉寺温泉
解答を表示する

正解:小瀬川

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①いや島根だ
②まず島根
③多分島根
④小瀬川
解答を表示する

正解:②

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①北海道
②香川県
③東京都
④島根じゃん
解答を表示する

正解:①

解説:蝦夷地、松前からの改称

①滋賀県
②鳥取県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②宮城県
③岡山県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②静岡県
③山形県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②岡山県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②宮崎県
③群馬県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①福井県
②大分県
③愛知県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②山梨県
③岩手県
④和歌山県
解答を表示する

正解:山口県

①山口県
②愛知県
③茨城県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②島根県
③静岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②山梨県
③宮城県
④岡山県
解答を表示する

正解:福岡県