Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35660]
  阪急電鉄基本検定 より  阪急電鉄の基本でクラブの研修用です
問題 昔あった宝塚線快速急行の停車駅は?
  1. 十三ー豊中ー石橋から山本
  2. 十三
  3. 十三ー豊中からの各駅
  4. 十三ー豊中から山本
   
制限時間 : 無制限 2006年のダイヤ改正で消えた
難易度 難問
出題数 347人中
正解数 127人
正解率 36.6%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①十三ー淡路ー桂
②なし
③十三
④十三ー淡路ー桂ー烏丸
解答を表示する

正解:④

①急行
②快速急行
③十三ー豊中からの各駅
④特急
解答を表示する

正解:臨時急行

①通勤特急
②通勤急行
③臨時急行
④準急
解答を表示する

正解:②

①売布神社
②中津
③急行
④清荒神
解答を表示する

正解:②

①岡町
②1番線
③2号線
④1号線
解答を表示する

正解:④

解説:ある駅(神戸三宮)は〜ホームで表します

①2番線
②チョッパ制御(一部はvvvf)
③全部チョッパ制御
④抵抗制御
解答を表示する

正解:②

①vvvf
②小林一三
③井関力太
④外山修造
解答を表示する

正解:②

①豊中の留置線を2つ配置できないから
②空きスペースがあったから
③中山正太郎
④昔池田車庫があったから
解答を表示する

正解:④

①なんとなく
②制御方式
③窓が手動
④電球(LEDでなくなった)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)より、出題しております。
説明:東海道本線の内、JR東日本が管轄する東京駅から熱海駅までの区間について出題します。チャレンジお待ちしております。
①湘南池袋ライナー
②湘南東京ライナー
③非冷房
④湘南品川ライナー
解答を表示する

正解:湘南新宿ライナー

①国府津駅
②湘南新宿ライナー
③二宮駅
④東戸塚駅
解答を表示する

正解:鎌倉駅

①横浜駅
②品川駅
③戸塚駅
④鎌倉駅
解答を表示する

正解:①

①南武線
②総武線
③京葉線
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:常磐線

①快速「アーバン」
②常磐線
③快速「エアポート」
④快速「アクティー」
解答を表示する

正解:④

①早川駅
②真鶴駅
③湯河原駅
④根府川駅
解答を表示する

正解:③

①快速「ラビット」
②こくふつえき
③こうのえき
④こうふつえき
解答を表示する

正解:こうづえき

①横浜色
②こうづえき
③湘南色
④戸塚色
解答を表示する

正解:③

①小田原色
②小田原
③国府津
④湯河原
解答を表示する

正解:②

①大船駅
②藤沢駅
③茅ケ崎
④茅ケ崎駅
解答を表示する

正解:④

①横浜駅
②逗子駅
③早川駅
④辻堂駅
解答を表示する

正解:②

①鴨宮駅
②平塚駅
③二宮駅
④上大井駅
解答を表示する

正解:④