Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34237]
  都道府県いろいろ検定 より  次にあげる都道府県にあてはまる自然、観光地、祭り、市町村を選ぶクイズです。
問題 東京都 あてはまるものは
  1. 丸ノ内線
  2. 東豊線
  3. 谷町線
  4. 海岸線(夢かもめ)
   
制限時間 : 無制限 地下鉄路線名
難易度 初級
出題数 153人中
正解数 136人
正解率 88.89%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おいりゃぁす
②海岸線(夢かもめ)
③おこしやす
④おるばい
解答を表示する

正解:④

①シャトーカミヤ貯蔵庫
②元町カトリック教会聖堂
③おいでやす
④旧ハンセン邸
解答を表示する

正解:大浦天主堂

①大矢野島
②大浦天主堂
③倉橋島
④壱岐島
解答を表示する

正解:古宇利島

①間人ガニ
②古宇利島
③越前ガニ
④松葉ガニ
解答を表示する

正解:竹崎ガニ

①火の国まつり
②時代祭
③ホーランエンヤ
④竹崎ガニ
解答を表示する

正解:祇園山笠

①文化街
②祇園山笠
③きらめき通り
④心斎橋
解答を表示する

正解:天文館

①斎太郎節
②さんさ時雨
③刈り干し切り唄
④ちゃっきり節
解答を表示する

正解:③

①浄瑠璃寺
②臼杵磨崖仏
③羅漢寺
④天文館
解答を表示する

正解:②

①西郷隆盛
②坂本龍馬
③近藤勇
④石井寺三尊石仏
解答を表示する

正解:②

①南材木町
②青鬼
③波止浜
④土方歳三
解答を表示する

正解:③

①大麻彦神社
②筥崎宮
③二荒山神社
④大神神社
解答を表示する

正解:①

①一ノ谷
②丸山
③柳の御所
④屋島
解答を表示する

正解:④

①かずら橋
②愛本橋
③猿橋
④錦帯橋
解答を表示する

正解:④

①TOHO BEADS STYLE ガラスの里
②倶利伽羅峠
③INAXライブミュージアム
④未来の森ミュージアム
解答を表示する

正解:①

①ハマグリ
②タイワンシジミ
③ヤマトシジミ
④セタシジミ
解答を表示する

正解:③

①黒川温泉
②三朝温泉
③加仁湯温泉
④瀬波温泉
解答を表示する

正解:②

①稲佐山
②鷲羽山
③甘利山
④藤子・F・不二雄ミュージアム
解答を表示する

正解:②

①西の関、鷹来屋、千羽鶴
②久保田、〆張鶴、八海山
③大原山
④玉乃光、英勲、松竹梅
解答を表示する

正解:剣菱、龍力、富久錦

①六花文庫
②剣菱、龍力、富久錦
③お好み村
④アイスクリームシティ
解答を表示する

正解:コンペイトウミュージアム

①妙心寺
②梅洞山岩松院
③岩本寺
④コンペイトウミュージアム
解答を表示する

正解:①

①那智の滝
②華厳の滝
③称名滝
④建長寺
解答を表示する

正解:①

①袋田の滝
②手こねずし
③柿の葉ずし
④江戸前ずし
解答を表示する

正解:③

①ニューレオマワールド
②ナガシマスパーランド
③笹ずし
④ミラージュランド
解答を表示する

正解:②

①富士急ハイランド
②玄宮園
③千厳園
④成趣園
解答を表示する

正解:②

①ソースカツ丼
②メンチカツ丼
③衆楽園
④わらじカツ丼
解答を表示する

正解:①

①黒門市場
②旦過市場
③牧志公設市場
④煮カツ丼
解答を表示する

正解:近江町市場

①せじゃな
②つべくそ
③ちゃべちゃべ
④しゃーままげる
解答を表示する

正解:③

①近江町市場
②御座石神神社
③田出宇賀神社
④長草天神社
解答を表示する

正解:白川八幡神社

①白川八幡神社
②高崎パスタ
③あんかけスパ
④つけナポリタン
解答を表示する

正解:③

①荒船風穴
②美保松原
③法起寺
④西芳寺
解答を表示する

正解:②

①へこしスパ
②耶馬渓
③昇仙峡
④妙義山
解答を表示する

正解:③

①箱根
②志賀高原
③那須高原
④寒霞渓
解答を表示する

正解:②

①十四代、上喜元、惣邑
②田酒、豊盃、善知鳥
③六甲山
④越乃寒梅、緑川、久保田
解答を表示する

正解:④

①原辰徳
②谷繁元信
③栗山英樹
④北の誉、寳川、洗心
解答を表示する

正解:①

①新東京国際空港
②森脇浩司
③東京ドームシティ
④江戸東京博物館
解答を表示する

正解:①

①こども動物自然公園
②市立金沢動物園
③市立王子動物園
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:①

解説:他に東京多摩、名古屋東山、淡路島、鹿児島、沖縄でもコアラに会えるそうです

①陽明門
②天王寺動植物公園
③風神雷神門
④守礼門
解答を表示する

正解:①

①祇園祭
②秩父夜祭
③相馬野馬追
④高山祭
解答を表示する

正解:②

①蛤御門
②太平燕
③ぬっぺ汁
④おっきりこみ
解答を表示する

正解:④

①しぇからしか
②ごちゃっぺ
③鮑の煮貝
④うるさい
解答を表示する

正解:②

①最上川
②すばろーしぃ
③阿武隈川
④球磨川
解答を表示する

正解:③

①蔵の郷土館
②大宝館
③男鹿真山伝承館
④九頭竜川
解答を表示する

正解:②

①宮島沼
②大内宿
③瓢湖
④坊ガツル・タデ原湿原
解答を表示する

正解:伊豆沼・内沼

①明礬温泉
②鷺の湯温度
③鹿教湯温泉
④鶯宿温泉
解答を表示する

正解:④

①どんから汁
②伊豆沼・内沼
③どぜう鍋
④ほうとう
解答を表示する

正解:しょっつる鍋

①若乃花幹二
②大鵬幸喜
③輪島大士
④麒麟児和春
解答を表示する

正解:①

①しょっつる鍋
②イチョウ並木
③ポプラ並木
④ケヤキ並木
解答を表示する

正解:③

解説:イチョウ並木(御堂筋) スギ並木(日光街道) ケヤキ並木(表参道)

①北広島市
②滝沢市
③小牧市
④スギ並木
解答を表示する

正解:①

①那珂市
②茨木市
③朝来市
④日高市
解答を表示する

正解:①

①坂井市
②伊丹市
③鹿島市
④茨木市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、佐賀県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!佐賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クロマツ
②ウメ
③クスの木
④四街道市
解答を表示する

正解:③

①ヒイラギ
②ウメの花
③クスの花
④ツバキ
解答を表示する

正解:③

①アヤメ
②カササギ(カチガラス)
③ハクチョウ
④クジャク
解答を表示する

正解:②

①ヤマバト
②福沢諭吉
③伊藤博文
④板垣退助
解答を表示する

正解:大隈重信

①弥生時代
②室町時代
③奈良時代
④大隈重信
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②土器
③銀食器
④陶磁器
解答を表示する

正解:④

①小友祇園山笠
②唐津くんち
③伊万里トンテントン祭り
④ガラス器
解答を表示する

正解:②

①トンテンラン
②トンテントン
③トンテンタン
④浜崎祇園山笠
解答を表示する

正解:②

①トンテンチン
②武雄温泉
③伊万里温泉
④熊の川温泉
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県佐賀市富士町には熊の川温泉の他に古湯温泉(ふるゆおんせん)があります。

①備中
②嬉野温泉
③肥後
④備前
解答を表示する

正解:肥前

①サッカー
②自動車レース
③野球
④肥前
解答を表示する

正解:③

①体育の森公園
②マラソン
③有明海の干潟
④佐賀県総合運動場陸上競技場
解答を表示する

正解:③

①ナイツの塙
②ヒロシ
③テツ&トモ の トモ
④はなわ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は はなわ です。 もともとは春日部生まれです

①伊万里焼
②国営吉野ヶ里歴史公園
③白石焼
④鍋島焼
解答を表示する

正解:④

①竹崎ガニ
②ガネ
③有田焼
④ガンツ
解答を表示する

正解:①

①武雄市
②唐津市
③伊万里市
④ジャノメ
解答を表示する

正解:②

①唐津市
②多久市
③伊万里市
④佐賀市
解答を表示する

正解:①

①水仙
②小城市
③藤
④桜
解答を表示する

正解:③

①岸田日出刀
②内田祥三
③伊東忠太
④辰野金吾
解答を表示する

正解:④

①菊
②桜
③椿
④梅
解答を表示する

正解:④