Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34108]
  ● 日本の主な市 検定? より  次の都道府県にない市は,どれですか。ぜひお試しあれ。
問題 和歌山県にない市は、次のうちどれですか。
  1. 田辺市
  2. 海南市
  3. 熊野市
  4. 紀の川市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 43人中
正解数 26人
正解率 60.47%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北九州市
②海南市
③大牟田市
④久留米市
解答を表示する

正解:諫早市

①岩国市
②下関市
③新居浜市
④諫早市
解答を表示する

正解:③

①周南市
②東広島市
③倉敷市
④尾道市
解答を表示する

正解:③

①福山市
②川西市
③米子市
④伊丹市
解答を表示する

正解:③

①枚方市
②八尾市
③宝塚市
④松阪市
解答を表示する

正解:④

①一宮市
②豊川市
③桑名市
④松原市
解答を表示する

正解:③

①大垣市
②稲沢市
③沼津市
④藤枝市
解答を表示する

正解:①

①海老名市
②藤沢市
③焼津市
④武蔵野市
解答を表示する

正解:④

①習志野市
②我孫子市
③三郷市
④木更津市
解答を表示する

正解:③

①太田市
②土浦市
③古河市
④厚木市
解答を表示する

正解:①

解説:太田市(群馬県) 常陸太田市(茨城県)

①伊勢崎市
②つくば市
③所沢市
④川越市
解答を表示する

正解:①

①川口市
②宇都宮市
③栃木市
④前橋市
解答を表示する

正解:④

①旭川市
②帯広市
③小山市
④江別市
解答を表示する

正解:会津若松市

①豊中市
②宇治市
③箕面市
④高槻市
解答を表示する

正解:②

①会津若松市
②西宮市
③尼崎市
④吹田市
解答を表示する

正解:④

①都城市
②名護市
③南城市
④姫路市
解答を表示する

正解:①

①国分寺市
②鹿屋市
③西之表市
④石垣市
解答を表示する

正解:①

①延岡市
②えびの市
③南国市
④出水市
解答を表示する

正解:③

①西都市
②八代市
③島原市
④菊池市
解答を表示する

正解:③

①竹田市
②国東市
③上天草市
④豊前市
解答を表示する

正解:④

①由布市
②西予市
③雲仙市
④壱岐市
解答を表示する

正解:②

①小城市
②伊万里市
③平戸市
④嬉野市
解答を表示する

正解:鹿嶋市

解説:鹿島市は佐賀県、鹿嶋市は茨城県です

①朝霞市
②飯塚市
③久留米市
④八女市
解答を表示する

正解:①

①鹿嶋市
②江南市
③宿毛市
④須崎市
解答を表示する

正解:②

解説:香南市が高知県、江南市は愛知県です、どちらも「こうなんし」です

①東温市
②西条市
③四国中央市
④東松山市
解答を表示する

正解:④

①美馬市
②鳴門市
③室戸市
④三次市
解答を表示する

正解:④

解説:三好市が徳島県、三次市は広島県、みよし市は愛知県です

①さぬき市
②観音寺市
③阿波市
④東かがわ市
解答を表示する

正解:坂井市

①赤穂市
②津山市
③倉敷市
④坂井市
解答を表示する

正解:①

①石岡市
②瀬戸内市
③安来市
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①倉吉市
②八幡浜市
③浜田市
④境港市
解答を表示する

正解:②

①大和高田市
②米子市
③橿原市
④天理市
解答を表示する

正解:郡山市

解説:大和郡山市が奈良県、郡山市は福島県

①郡山市
②長岡京市
③福知山市
④中津川市
解答を表示する

正解:④

解説:木津川市が京都府、中津川市は岐阜県

①丹南市
②高島市
③あわら市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:③

①伊勢崎市
②いなべ市
③鈴鹿市
④草津市
解答を表示する

正解:①

①瑞浪市
②尾鷲市
③各務原市
④燕市
解答を表示する

正解:④

①舞鶴市
②小浜市
③高山市
④敦賀市
解答を表示する

正解:①

①加賀市
②にかほ市
③輪島市
④勝山市
解答を表示する

正解:②

①白山市
②砺波市
③滑川市
④黒部市
解答を表示する

正解:富津市

解説:魚津市が富山県、富津市は千葉県です

①富津市
②千曲市
③松本市
④南アルプス市
解答を表示する

正解:④

①佐渡市
②飯田市
③小矢部市
④柏崎市
解答を表示する

正解:③

①富士吉田市
②十日町市
③富士見市
④笛吹市
解答を表示する

正解:③

①上野原市
②町田市
③青梅市
④水俣市
解答を表示する

正解:④

①草津市
②桐生市
③三鷹市
④高崎市
解答を表示する

正解:①

解説:草津市は滋賀県

①いわき市
②藤岡市
③田村市
④二本松市
解答を表示する

正解:新宮市

解説:本宮市が福島県、新宮市は和歌山県

①村上市
②東根市
③南陽市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:①

①矢板市
②気仙沼市
③大崎市
④塩竈市
解答を表示する

正解:①

①久慈市
②滝沢市
③新宮市
④石巻市
解答を表示する

正解:④

①由利本荘市
②奥州市
③横手市
④鹿角市
解答を表示する

正解:山鹿市

①弘前市
②山鹿市
③青梅市
④八戸市
解答を表示する

正解:③

①日高市
②北広島市
③深川市
④むつ市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①福井県
②富山県
③三笠市
④長野県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②富山県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②静岡県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②埼玉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②神奈川県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②茨城県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②茨城県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②埼玉県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②東京都
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②茨城県
③埼玉県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②富山県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①・・・
②長野県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①・・・
②岐阜県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②・・・・・・
③岐阜県
④・・・
解答を表示する

正解:③

①・・・・・・
②・・・
③静岡県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②・・・
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①