Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34096]
  ● 日本の主な市 検定? より  次の都道府県にない市は,どれですか。ぜひお試しあれ。
問題 熊本県にない市は、次のうちどれですか。
  1. 八代市
  2. 上天草市
  3. 島原市
  4. 菊池市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 51人中
正解数 29人
正解率 56.86%正解率
作成者 わさもん (ID:16089)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①諫早市
②久留米市
③北九州市
④上天草市
解答を表示する

正解:①

①下関市
②周南市
③大牟田市
④新居浜市
解答を表示する

正解:④

①東広島市
②福山市
③倉敷市
④尾道市
解答を表示する

正解:③

①岩国市
②伊丹市
③宝塚市
④米子市
解答を表示する

正解:④

①川西市
②松阪市
③松原市
④八尾市
解答を表示する

正解:②

①豊川市
②稲沢市
③一宮市
④枚方市
解答を表示する

正解:桑名市

①桑名市
②大垣市
③焼津市
④沼津市
解答を表示する

正解:②

①武蔵野市
②海老名市
③厚木市
④藤沢市
解答を表示する

正解:①

①我孫子市
②藤枝市
③三郷市
④習志野市
解答を表示する

正解:③

①太田市
②土浦市
③古河市
④つくば市
解答を表示する

正解:①

解説:太田市(群馬県) 常陸太田市(茨城県)

①木更津市
②川越市
③伊勢崎市
④所沢市
解答を表示する

正解:③

①栃木市
②川口市
③前橋市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:③

①旭川市
②小山市
③会津若松市
④江別市
解答を表示する

正解:③

①箕面市
②豊中市
③高槻市
④帯広市
解答を表示する

正解:宇治市

①宇治市
②姫路市
③吹田市
④西宮市
解答を表示する

正解:③

①南城市
②石垣市
③都城市
④名護市
解答を表示する

正解:③

①出水市
②鹿屋市
③国分寺市
④尼崎市
解答を表示する

正解:③

①西之表市
②南国市
③西都市
④えびの市
解答を表示する

正解:②

①竹田市
②延岡市
③国東市
④豊前市
解答を表示する

正解:④

①雲仙市
②平戸市
③西予市
④壱岐市
解答を表示する

正解:③

①小城市
②由布市
③伊万里市
④嬉野市
解答を表示する

正解:鹿嶋市

解説:鹿島市は佐賀県、鹿嶋市は茨城県です

①八女市
②飯塚市
③朝霞市
④久留米市
解答を表示する

正解:③

①鹿嶋市
②宿毛市
③室戸市
④須崎市
解答を表示する

正解:江南市

解説:香南市が高知県、江南市は愛知県です、どちらも「こうなんし」です

①四国中央市
②江南市
③東温市
④西条市
解答を表示する

正解:東松山市

①鳴門市
②三次市
③阿波市
④美馬市
解答を表示する

正解:②

解説:三好市が徳島県、三次市は広島県、みよし市は愛知県です

①東かがわ市
②さぬき市
③坂井市
④観音寺市
解答を表示する

正解:③

①津山市
②東松山市
③瀬戸内市
④倉敷市
解答を表示する

正解:赤穂市

①出雲市
②浜田市
③赤穂市
④安来市
解答を表示する

正解:石岡市

①境港市
②米子市
③倉吉市
④石岡市
解答を表示する

正解:八幡浜市

①八幡浜市
②田辺市
③熊野市
④海南市
解答を表示する

正解:③

①天理市
②郡山市
③紀の川市
④大和高田市
解答を表示する

正解:②

解説:大和郡山市が奈良県、郡山市は福島県

①丹南市
②福知山市
③中津川市
④長岡京市
解答を表示する

正解:③

解説:木津川市が京都府、中津川市は岐阜県

①草津市
②高島市
③近江八幡市
④橿原市
解答を表示する

正解:あわら市

①伊勢崎市
②尾鷲市
③いなべ市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:①

①各務原市
②高山市
③瑞浪市
④あわら市
解答を表示する

正解:燕市

①勝山市
②小浜市
③敦賀市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:④

①燕市
②加賀市
③輪島市
④にかほ市
解答を表示する

正解:④

①白山市
②滑川市
③砺波市
④富津市
解答を表示する

正解:④

解説:魚津市が富山県、富津市は千葉県です

①松本市
②飯田市
③黒部市
④千曲市
解答を表示する

正解:南アルプス市

①柏崎市
②南アルプス市
③十日町市
④佐渡市
解答を表示する

正解:小矢部市

①小矢部市
②笛吹市
③富士吉田市
④上野原市
解答を表示する

正解:富士見市

①青梅市
②富士見市
③水俣市
④町田市
解答を表示する

正解:③

①藤岡市
②桐生市
③高崎市
④草津市
解答を表示する

正解:④

解説:草津市は滋賀県

①新宮市
②二本松市
③田村市
④いわき市
解答を表示する

正解:①

解説:本宮市が福島県、新宮市は和歌山県

①鶴岡市
②村上市
③東根市
④三鷹市
解答を表示する

正解:②

①矢板市
②大崎市
③塩竈市
④南陽市
解答を表示する

正解:①

①滝沢市
②久慈市
③石巻市
④奥州市
解答を表示する

正解:③

①鹿角市
②由利本荘市
③気仙沼市
④横手市
解答を表示する

正解:山鹿市

①むつ市
②八戸市
③山鹿市
④弘前市
解答を表示する

正解:青梅市

①三笠市
②北広島市
③青梅市
④深川市
解答を表示する

正解:日高市

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①日高市
②長野県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②新潟県
③富山県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②神奈川県
③長野県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②埼玉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②千葉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②東京都
③千葉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②千葉県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②千葉県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②埼玉県
③新潟県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②新潟県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②栃木県
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①・・・
②長野県
③山梨県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②富山県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②・・・
③・・・・・・
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②・・・・・・
③・・・
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②愛知県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②