| 一問一答クイズ [No.34027] | |
|---|---|
|  日本全国発祥の地 検定? より
 食品を作り始めた人を当てる問題です、 | |
|  仁治2年(1241) 饅(まんじゅう)・麺(うどん、そば)など粉食手法を初めて伝えた人は? | |
| 制限時間 : 無制限 | |
| 難易度 |  | 
| 出題数 | 136人中 | 
| 正解数 | 99人 | 
| 正解率 | 72.79%  | 
| 作成者 | ta−kun (ID:15549) | 
| 最高連続正解数 | 0 問 | 
| 現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます | 
 登録タグ
登録タグ
 関連するクイズ・検定
関連するクイズ・検定
 その他のクイズ・検定
その他のクイズ・検定
 予習・復習/一問一答クイズ
 予習・復習/一問一答クイズ正解:町田房三
解説:横浜市中区
正解:①
解説:北海道七飯町
正解:③
解説:東京都中央区銀座
正解:和三郎
解説:京都市右京区
正解:④
解説:北海道森町
正解:②
解説:静岡県森町
正解:①
解説:山口県山口市
正解:①
解説:鹿児島県指宿市
正解:③
解説:山梨県甲州市
正解:倉田政吉
解説:横浜市神奈川区
正解:②
解説:台東区上野
正解:大久保重五郎
解説:岡山市北区
正解:②
 その他・関連するクイズ
 その他・関連するクイズ正解:①
正解:甘
正解:①
正解:④
正解:③
正解:③
正解:②
正解:②
正解:①
正解:③
正解:①
正解:③
正解:酸
正解:②
正解:②
正解:③
正解:①
正解:④
正解:①
正解:②