Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33864]
  千葉県柏市 ご当地検定 より  我が柏市を知っていただくため出題します。
問題 柏駅歩行者専用嵩上式広場 (通称ダブルデッキ) でつながれたデパートの組み合わせで正しいのは?
  1. 高島屋、丸井、そごう
  2. 西武、東武、イクスピリア
  3. 三越、パルコ、そごう
  4. 伊勢丹、アトレ、プラーレ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 451人中
正解数 363人
正解率 80.49%正解率
作成者 お先にどうぞ (ID:15930)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①手賀沼
②霞ヶ浦
③伊勢丹、アトレ、プラーレ
④濤沸湖
解答を表示する

正解:①

①つくばエクスプレス
②東武野田線
③常磐線
④千代田線
解答を表示する

正解:①

①柏の葉公園運動会
②手賀沼花火大会
③かしわ文化祭
④柏祭り
解答を表示する

正解:④

①地球王
②印旛沼
③月の王
④太陽王
解答を表示する

正解:④

①星の王
②ブラック餃子
③グリーン餃子
④ホワイト餃子
解答を表示する

正解:④

解説:本店は野田だそうです。

①北柏ふるさと公園
②イエロー餃子
③あけぼの山農業公園
④手賀の丘公園
解答を表示する

正解:③

①増尾城址総合公園
②萬家菜
③桃花林
④富麗華
解答を表示する

正解:知味斎

①7つ
②4つ
③知味斎
④5つ
解答を表示する

正解:6つ

①50万人
②20万人
③30万人
④6つ
解答を表示する

正解:40万人

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!北海道について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①登別温泉
②十勝川温泉
③阿寒湖温泉
④川湯温泉
解答を表示する

正解:②

①六花亭
②花畑牧場
③石屋製菓
④40万人
解答を表示する

正解:①

①ロイズ
②タンチョウ
③キジ
④ライチョウ
解答を表示する

正解:②

①ハマナス
②オオルリ
③チューリップ
④ラベンダー
解答を表示する

正解:①

①あしょろ
②りんどう
③そっしょろ
④ありより
解答を表示する

正解:①

①あつしょろ
②あつじょろり
③あつぎし
④あっけし
解答を表示する

正解:④

①あげし
②シューパロ湖展望台
③羊ヶ丘展望台
④夕日ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:③

①10本
②4本
③6本
④旭ヶ丘公園展望台
解答を表示する

正解:8本

①8本
②十勝川
③石狩川
④美幌川
解答を表示する

正解:③

①天塩川
②サロマ湖
③支笏湖
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:②

①北鎮岳
②旭岳
③洞爺湖
④白雲岳
解答を表示する

正解:②

①札幌市中央区
②札幌市白石区
③札幌市中央北区
④札幌市東区
解答を表示する

正解:①

①羊蹄山
②コンサドーレ札幌
③札幌アンビシャス
④日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:②

①中山競馬場
②函館競馬場
③日高競馬場
④札幌ポラリス
解答を表示する

正解:②


①帯広競馬場
②札幌の時計台
③五稜郭タワー
④小樽運河
解答を表示する

正解:②


①小樽運河
②さっぽろテレビ塔
③旧日本銀行
④札幌の時計台
解答を表示する

正解:③

①五稜郭
②宗谷岬
③北見神威岬
④納沙布岬
解答を表示する

正解:②

①ドーチョくん
②ドーチョマン
③襟裳岬
④ドーチョ坊や
解答を表示する

正解:①

①310.2メートル
②225.2メートル
③ドーチョどん
④147.2メートル
解答を表示する

正解:④

①松田優作
②渥美清
③鶴田浩二
④83.2メートル
解答を表示する

正解:石原裕次郎