Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 千葉県柏市 ご当地検定
我が柏市を知っていただくため出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 581人
合格者数 409人
合格率 70.4%
作成者 お先にどうぞ (ID:15930)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 千葉県柏市 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①濤沸湖
②印旛沼
③霞ヶ浦
④手賀沼
解答を表示する

正解:④

①東武野田線
②常磐線
③千代田線
④つくばエクスプレス
解答を表示する

正解:④

①手賀沼花火大会
②柏祭り
③かしわ文化祭
④柏の葉公園運動会
解答を表示する

正解:②

①太陽王
②地球王
③月の王
④星の王
解答を表示する

正解:①

①三越、パルコ、そごう
②高島屋、丸井、そごう
③伊勢丹、アトレ、プラーレ
④西武、東武、イクスピリア
解答を表示する

正解:②

①グリーン餃子
②ホワイト餃子
③ブラック餃子
④イエロー餃子
解答を表示する

正解:②

解説:本店は野田だそうです。

①あけぼの山農業公園
②増尾城址総合公園
③手賀の丘公園
④北柏ふるさと公園
解答を表示する

正解:①

①萬家菜
②知味斎
③桃花林
④富麗華
解答を表示する

正解:②

①7つ
②4つ
③5つ
④6つ
解答を表示する

正解:④

①20万人
②30万人
③50万人
④40万人
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山口県岩国市問題♪より、出題しております。
説明:マニアックな問題です。(きっと)
①一風堂
②まるじゅう
③幸楽
④スエヒロ
解答を表示する

正解:④

①山賊
②炭火
③海賊
④山嵐
解答を表示する

正解:①

①河
②峠
③海
④坂
解答を表示する

正解:②

①福田良夫
②福田輝彦
③福田良彦
④福田康夫
解答を表示する

正解:③

①天神橋
②橋幸夫
③関門橋
④錦帯橋
解答を表示する

正解:④

①9
②8
③7
④10
解答を表示する

正解:①

①米人形
②石人形
③岩人形
④葉人形
解答を表示する

正解:②

①臥竜の梅
②龍虎の梅
③ヘビの梅
④六角の梅
解答を表示する

正解:①

①アンミツ
②アンジェリック
③アンドレ
④アンジェラート
解答を表示する

正解:②

①ぶらぶら
②さくさく
③とことこ
④うきうき
解答を表示する

正解:③

①錦川ムーバレー
②岩国ムーバレー
③美川ムーバレー
④洞窟ムーバレー
解答を表示する

正解:③

①佐々木武蔵
②佐々木屋小次郎
③宮本屋武蔵
④佐々木小次郎
解答を表示する

正解:②

ランキング 千葉県柏市 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:15合格
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:19合格
4 位 イプイテマツ 10 10 00:00:25合格7/25
5 位 イノッチひろ 10 10 00:00:27合格1/6
6 位 ma−sa− 10 10 00:00:28合格♪泣かな〜いで恋心〜♪『KASHIWA マイ ラブ』爆風スランプの曲。大好きです。20150305
7 位 橙片朴 10 10 00:00:30合格12/6
8 位 ta−kun 10 10 00:00:33合格
9 位 わさもん 10 10 00:00:36合格4/13
10 位 728 10 10 00:00:36合格
11 位 お先にどうぞ 10 10 00:00:37合格
12 位 ken610 10 10 00:00:44合格
13 位 さくらい 10 10 00:00:52合格(#^.^#)
14 位 ドテチン 10 10 00:00:53合格
15 位 ひっぴ 10 4 00:03:08
[全てのランキング順位]  [コメント表示]