Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33661]
  半島クイズ より  それぞれどの都道府県にある半島かを当てていただくクイズです。
問題 津軽半島  どこにありますか?
  1. 岩手県
  2. 山形県
  3. 青森県
  4. 秋田県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 459人中
正解数 420人
正解率 91.5%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②宮崎県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②熊本県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②徳島県
③熊本県
④高知県
解答を表示する

正解:愛媛県

①愛媛県
②和歌山県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:愛知県

①福井県
②兵庫県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②神奈川県
③大阪府
④宮城県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②三重県
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②石川県
③福井県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②兵庫県
③岡山県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②宮崎県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②和歌山県
③三重県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②愛知県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②秋田県
③千葉県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岩手県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②岩手県
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②北海道
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②福島県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:宮城県

①青森県
②北海道
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②広島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②大分県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:福岡県

①長崎県
②佐賀県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②長崎県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

解説:佐賀県にもわずかにかかってはいますが・・・。ご了解ください。

①熊本県
②熊本県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②鹿児島県
③沖縄県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③長崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②沖縄県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②熊本県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②北海道
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②長崎県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:島根県

①福井県
②京都府
③石川県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②千葉県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:神奈川県

①広島県
②大分県
③山口県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②長崎県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②島根県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②宮城県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福島県
②岩手県
③長崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②青森県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①大分県
②愛媛県
③岩手県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②香川県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②山形県
③長崎県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②広島県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②長崎県
③山口県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

解説:石垣島にある半島ですね。

①秋田県
②愛媛県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②宮城県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②沖縄県
③島根県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①島根じゃん
②徳島県
③多分島根
④いや島根だ
解答を表示する

正解:まず島根

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①鳥取県
②東京都
③北海道
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:蝦夷地、松前からの改称

①まず島根
②京都府
③宮城県
④滋賀県
解答を表示する

正解:岐阜県

①愛知県
②秋田県
③岡山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:高知県

①高知県
②山形県
③滋賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:兵庫県

①広島県
②岡山県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②山口県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②岩手県
③大分県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②和歌山県
③山梨県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②愛知県
③茨城県
④島根県
解答を表示する

正解:愛媛県

①静岡県
②山梨県
③滋賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②岡山県
③宮城県
④福岡県
解答を表示する

正解:④