Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32097]
  3ヒントで都道府県名当て より  3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
問題 鵜戸神宮、飫肥城下町、フェニックスシーガイアリゾート
  1. 宮崎県
  2. 熊本県
  3. 沖縄県
  4. 鹿児島県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 238人中
正解数 173人
正解率 72.69%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①熊本県
②秋田県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②岡山県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:広島県

①栃木県
②新潟県
③群馬県
④広島県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②長野県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②東京都
③神奈川県
④福井県
解答を表示する

正解:千葉県

①沖縄県
②千葉県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②佐賀県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③熊本県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②高知県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②福岡県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②大阪府
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②青森県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②秋田県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:宮城県

①山形県
②新潟県
③宮城県
④宮城県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②栃木県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②茨城県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②埼玉県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②福岡県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①新潟県
②東京都
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②京都府
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②石川県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②岐阜県
③京都府
④長野県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②愛知県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②岐阜県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②京都府
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②大阪府
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:京都府

①大阪府
②奈良県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②大阪府
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②奈良県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②岡山県
③島根県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②広島県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:島根県

①山口県
②広島県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②岡山県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:山口県

①山口県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②愛媛県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②徳島県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②香川県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②熊本県
③佐賀県
④福井県
解答を表示する

正解:長崎県

①熊本県
②長崎県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②宮崎県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①長崎県
②熊本県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②佐賀県
③徳島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②佐賀県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①徳島県
②香川県
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②愛媛県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②高知県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①広島県
②鳥取県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②山口県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②山形県
③山梨県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②岡山県
③島根県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②大阪府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②京都府
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

①岡山県
②大阪府
③兵庫県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②広島県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:京都府

①福島県
②茨城県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②神奈川県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②山形県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①