Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32028]
  カリブクイズ より  カリブにある国を当ててね。意外と難しいと思いますが;_;
問題 カリブにある国は?
  1. バルパドス
  2. ハルハドス
  3. バルバドス
  4. ハルハトス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 144人中
正解数 120人
正解率 83.33%正解率
作成者 Queen (ID:15700)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミクロネシア
②チェコ
③日本
④モンセラット
解答を表示する

正解:④

解説:日本...アジア         チェコ...ヨーロッパ                     ミクロネシア...オセアニア

①ニウエ
②マーシャル
③ニューカレドニア
④セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外オセアニア

①エルバ
②ウルバ
③アルバ
④イルバ
解答を表示する

正解:③

①グレナタ
②クレナタ
③ハルハドス
④クレナダ
解答を表示する

正解:グレナダ

解説:                                                                                                                                                                                                                                                                                       

①マルティニース
②マウクニーズ
③グレナダ
④マルチニーク
解答を表示する

正解:④

①ジャマイカ
②じゃっまいか
③JYAMAIKA
④ジャナイカ
解答を表示する

正解:①

①シャーロット・アマリエ
②ニウ
③マリオ
④ロードタウン
解答を表示する

正解:バージン諸島【イギリスアメリカ】

解説:シャーロット・アマリエはアメリカ領ヴァージン諸島の首都でロードタウンはイギリス領ヴァージン諸島の首都です。           

①バージン諸島【イギリスアメリカ】
②オン
③アン
④イィ
解答を表示する

正解:③

①トイ
②ナイ
③ティ
④ハイ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗の制定日クイズより、出題しております。
説明:国旗の制定日を当てるクイズです。
①1821
②タイ
③1796
④1987
解答を表示する

正解:①

①1795
②1794
③1975
④1976
解答を表示する

正解:②

①19O6
②1906
③1905
④1,999
解答を表示する

正解:②

解説:19O6は0がアルファベットのOになってる「’_’」

 日本
①18219
②1945
③1999
④1998
解答を表示する

正解:③

①1881
②1871
③1911
④19999
解答を表示する

正解:①

①1998
②1889
③2001
④1989
解答を表示する

正解:③

①1992
②2001
③1997
④1993
解答を表示する

正解:①

①1900
②1855
③1899
④1811
解答を表示する

正解:1875

①1965
②2005
③2006
④2066
解答を表示する

正解:③

①1911
②1900
③1901
④1921
解答を表示する

正解:②

①1958
②1899
③1959
④1960
解答を表示する

正解:④

①1776
②1775
③1855
④1875
解答を表示する

正解:②