Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31274]
  市町村合併 検定 より  市町村合併により消滅した市町村名を出題しますので、現在の市町村名をお答えください。
問題 愛知県尾西市
  1. 名古屋市
  2. 犬山市
  3. 一宮市
  4. 稲沢市
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度
出題数 36人中
正解数 15人
正解率 41.67%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①犬山市
②焼津市
③静岡市
④富士市
解答を表示する

正解:③

①飯塚市
②北九州市
③久留米市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①柏崎市
②沼津市
③長岡市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

①枚方市
②新発田市
③大阪市
④東大阪市
解答を表示する

正解:④

①ひたちなか市
②つくば市
③日立市
④水戸市
解答を表示する

正解:①

①京都市
②福知山市
③堺市
④宇治市
解答を表示する

正解:①

①岩倉市
②小牧市
③春日井市
④名古屋市
解答を表示する

正解:④

①糸満市
②浦添市
③那覇市
④長岡京市
解答を表示する

正解:③

①明石市
②加古川市
③姫路市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:③

①神戸市
②長野市
③上田市
④小諸市
解答を表示する

正解:②

①北斗市
②札幌市
③函館市
④小樽市
解答を表示する

正解:③

①福島市
②郡山市
③白河市
④いわき市
解答を表示する

正解:④

①松本市
②津久見市
③大分市
④臼杵市
解答を表示する

正解:③

①那覇市
②沖縄市
③豊見城市
④別府市
解答を表示する

正解:①

①鹿児島市
②南城市
③指宿市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:①

①南九州市
②天草市
③熊本市
④宇土市
解答を表示する

正解:②

①水俣市
②八代市
③熊本市
④宇城市
解答を表示する

正解:天草市

①壱岐市
②五島市
③佐世保市
④天草市
解答を表示する

正解:②

①長崎市
②北九州市
③直方市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①山口県下関市
②行橋市
③福岡市
④田川市
解答を表示する

正解:北九州市

①古賀市
②北九州市
③北九州市
④若宮市
解答を表示する

正解:②

①飯塚市
②北九州市
③中間市
④福岡市
解答を表示する

正解:②

①高知市
②四万十市
③福岡市
④土佐清水市
解答を表示する

正解:②

①安来市
②松江市
③宿毛市
④雲南市
解答を表示する

正解:出雲市

①玉野市
②倉敷市
③出雲市
④岡山市
解答を表示する

正解:②

①瀬戸内市
②岡山市
③笠岡市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①瀬戸内市
②倉敷市
③玉野市
④総社市
解答を表示する

正解:岡山市

①福山市
②広島市
③尾道市
④府中市
解答を表示する

正解:①

①広島市
②三原市
③尾道市
④岡山市
解答を表示する

正解:③

①福知山市
②宮津市
③舞鶴市
④福山市
解答を表示する

正解:③

①大東市
②京都市
③東大阪市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①四條畷市
②寝屋川市
③東大阪市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①八王子市
②大阪市
③西東京市
④武蔵野市
解答を表示する

正解:23特別区

解説:明治22年から昭和18年まで

①松本市
②千曲市
③上田市
④23特別区
解答を表示する

正解:②

解説:昭和34年から平成15年まで

①静岡市
②富士宮市
③長野市
④沼津市
解答を表示する

正解:富士市

解説:昭和41年合併

①佐野市
②宇都宮市
③鹿沼市
④日光市
解答を表示する

正解:④

解説:平成18年合併

①那珂市
②ひたちなか市
③日立市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①結城市
②富士市
③水戸市
④筑西市
解答を表示する

正解:④

解説:平成17年合併

①つくばみらい市
②常総市
③守谷市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①郡山市
②いわき市
③須賀川市
④福島市
解答を表示する

正解:②

①福島市
②いわき市
③白河市
④南相馬市
解答を表示する

正解:②

解説:昭和41年合併

①笠間市
②福島市
③いわき市
④郡山市
解答を表示する

正解:③

①本宮市
②いわき市
③福島市
④須賀川市
解答を表示する

正解:②

①魚沼市
②長岡市
③柏崎市
④新潟市
解答を表示する

正解:④

解説:平成17年合併

①新潟市
②新発田市
③長岡市
④胎内市
解答を表示する

正解:①

①柏崎市
②魚沼市
③二本松市
④長岡市
解答を表示する

正解:④

①柏崎市
②糸魚川市
③新潟市
④新潟市
解答を表示する

正解:上越市

①上越市
②魚沼市
③上越市
④新潟市
解答を表示する

正解:①

①糸魚川市
②妙高市
③南魚沼市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①上越市
②佐渡市
③村上市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 第12回日本地理検定より、出題しております。
説明:さて、この検定も12回目!若干難易度を下げてます。

①千葉県山武郡横芝光町
②埼玉県北足立郡伊奈町
③上越市
④千葉県印旛郡酒々井町
解答を表示する

正解:④

①大月市(山梨)
②川上村(奈良)
③神奈川県中郡二宮町
④大月町(高知)
解答を表示する

正解:④

①高山村
②川上村(長野)
③川上村
④北相木村
解答を表示する

正解:③

①豊里村
②豊川村
③山形村
④豊郷村
解答を表示する

正解:④

①21
②20
③18
④19
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は帯広市。

①10
②豊河村
③9
④7
解答を表示する

正解:8

解説:総合振興局所在地は釧路市。

①8
②17
③16
④18
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は網走市。

①11
②8
③19
④10
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は稚内市。

①23
②9
③21
④22
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は旭川市。

①13
②24
③12
④11
解答を表示する

正解:④

解説:総合振興局所在地は函館市。

①11
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は室蘭市。

①19
②21
③20
④10
解答を表示する

正解:③

解説:総合振興局所在地は倶知安町。

①24
②22
③18
④21
解答を表示する

正解:①

解説:総合振興局所在地は岩見沢市。

①旭川市
②函館市
③稚内市
④留萌市
解答を表示する

正解:④

①根室市
②23
③江差町
④浦河町
解答を表示する

正解:札幌市