Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29469]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町にあるJR紀勢本線宇久井駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. うのくい
  2. うくい
  3. うぐい
  4. うのぐい
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 22人中
正解数 10人
正解率 45.45%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②ちみや
③せんまや
④うのぐい
解答を表示する

正解:③

①あんぶん
②あふん
③あぶん
④ちまや
解答を表示する

正解:②

①あっぷん
②うちかい
③うちうみ
④うつみ
解答を表示する

正解:③

①りょうせき
②りょういし
③ふたついし
④うちみ
解答を表示する

正解:②

①ふたせき
②だいさんぐち
③おおやまぐち
④おおやまくち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①ひさたの
②だいせんぐち
③くたの
④ひさだの
解答を表示する

正解:③

①くだの
②がんそんだ
③いわむらた
④いわむらだ
解答を表示する

正解:④

①がんそんた
②かぶとやっこ
③かぶとや
④こうぬ
解答を表示する

正解:④

①しょうりんだい
②こうやつ
③はくりんだい
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:③

①かづま
②かつま
③しかつま
④しかづま
解答を表示する

正解:①

①かしばやしだい
②あいや
③そうや
④そうの
解答を表示する

正解:あいの

①ばやがわ
②ばやかわ
③はやかわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:③

①みかわしま
②みかわじま
③さんがじま
④あいの
解答を表示する

正解:①

①さんがしま
②たからてん
③たからでん
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①きたせん
②きたさん
③きたやま
④ほうてん
解答を表示する

正解:③

①たんじぶ
②たじべ
③きたざん
④たじぶ
解答を表示する

正解:②

①ひがしさん
②とうさん
③たんじべ
④とうやま
解答を表示する

正解:ひがしやま

①ひがしやま
②かみほろかい
③かみほろむかい
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①しょうみ
②すさみ
③しおみ
④うしおみ
解答を表示する

正解:③

①まつかわ
②まつがわ
③まっかわ
④かみほろむ
解答を表示する

正解:①

①よこが
②よこかわ
③よこせん
④まっがわ
解答を表示する

正解:よこがわ

①かしわはら
②かしわばら
③かいばら
④よこがわ
解答を表示する

正解:かしわら

①かしわはら
②かしわら
③かいばら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かいばら
②かしわら
③かしわら
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①えんこうじぐち
②えんこうてらぐち
③えんぎょうてらくち
④かしはら
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①えんぎょうじぐち
②こうもく
③かみめ
④こうめ
解答を表示する

正解:④

①みやこわり
②かみもく
③みやこび
④きょうび
解答を表示する

正解:きょうばて

①ためぐり
②ためくり
③してくり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①とほり
②どぼり
③とぼり
④きょうばて
解答を表示する

正解:①

①こわだ
②こわた
③どほり
④おわた
解答を表示する

正解:①

①おわだ
②だいやかいがん
③おおやかいがん
④たいこくかいがん
解答を表示する

正解:③

①さんえちょう
②おおごくかいがん
③さんえまち
④みえちょう
解答を表示する

正解:みえまち

①みなみふなばし
②みなみふなはし
③なんふなはし
④なんふなばし
解答を表示する

正解:①

①おのしんまち
②このにいまち
③このしんまち
④みえまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①させぼ
②させほ
③さぜぼ
④さぜほ
解答を表示する

正解:①

①しきど
②しぎと
③しきと
④おのにいまち
解答を表示する

正解:①

①しぎど
②えんがかわ
③おんがかわ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①おおみや
②えんががわ
③だいみや
④おほみや
解答を表示する

正解:①

①かずさみなと
②じょうそうみなと
③かずうさみなと
④たいみや
解答を表示する

正解:①

①にがつた
②にがつでん
③にがつだ
④かみずみなと
解答を表示する

正解:②

①きたおおちょう
②につきでん
③ほくだいちょう
④ほくだいまち
解答を表示する

正解:きたおおまち

①みざくぼ
②きたおおまち
③みずくぼ
④みさくぼ
解答を表示する

正解:④

①ゆがわ
②みずほ
③ゆかわ
④とうがわ
解答を表示する

正解:③

①えだがわ
②えかわ
③えがわ
④とうかわ
解答を表示する

正解:①

①えだかわ
②しょみち
③しょじ
④しょろ
解答を表示する

正解:④

①なみや
②しょろん
③はの
④はや
解答を表示する

正解:なみの

①なほ
②なえぼ
③なえほ
④なみの
解答を表示する

正解:②

①あおみ
②なぼ
③あおうみ
④おうみ
解答を表示する

正解:④

①にしかさだ
②にしかさた
③おうめ
④にしかせた
解答を表示する

正解:にしかせだ

①にしかせだ
②はままつまち
③はままちょう
④はままつちょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪阿部野橋〜吉野
②大阪難波〜生駒
③大阪上本町〜桜井
④近鉄名古屋〜京都
解答を表示する

正解:①

①ハッピー
②ブル
③はまままち
④ドレミ
解答を表示する

正解:①

①37
②すずらん
③28
④16
解答を表示する

正解:③

①24
②愛知県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①うみせんどう
②みやまど
③うみさと
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①ビスタカー
②かさみち
③ラビットカー
④アーバンライナー
解答を表示する

正解:③

①近所連絡鉄道株式会社
②近代日本鉄道株式会社
③近隣運行鉄道株式会社
④近畿日本鉄道株式会社
解答を表示する

正解:④

①5県
②さくらライナー
③2府2県
④2府3県
解答を表示する

正解:④

①3位
②1府4県
③4位
④2位
解答を表示する

正解:④

①大阪市
②京都市
③神戸市
④奈良市
解答を表示する

正解:①

①桔梗が丘
②近鉄日本橋
③壺阪山
④1位
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②大和八木
③四日市
④久居
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①丹波橋
②山田線
③けいはんな線
④志摩線
解答を表示する

正解:④

①天理線
②区間急行
③区間準急
④区間快速急行
解答を表示する

正解:④

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①津
②近鉄丹波橋
③快速急行
④河内小阪
解答を表示する

正解:白木

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②白木
③天理
④飛鳥
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①生駒
②2,590円
③2,610円
④2,580円
解答を表示する

正解:②

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。