Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29023]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 新潟県新潟市にあるJR信越本線越後石山駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. えちごいしやま
  2. えちごせきざん
  3. えちごせきやま
  4. えちごせきさん
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 25人中
正解数 11人
正解率 44%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちみや
②えちごせきやま
③ちまや
④せんみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あぶん
②あふん
③あんぶん
④せんまや
解答を表示する

正解:②

①うちみ
②あっぷん
③うちうみ
④うちかい
解答を表示する

正解:③

①ふたついし
②りょういし
③りょうせき
④ふたせき
解答を表示する

正解:②

①おおやまくち
②うつみ
③おおやまぐち
④だいさんぐち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①くたの
②ひさだの
③ひさたの
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:①

①いわむらた
②いわむらだ
③がんそんた
④がんそんだ
解答を表示する

正解:②

①かぶとやっこ
②くだの
③こうやつ
④かぶとや
解答を表示する

正解:こうぬ

①しょうりんだい
②こうぬ
③しょうりんたい
④はくりんだい
解答を表示する

正解:④

①しかつま
②かづま
③しかづま
④かつま
解答を表示する

正解:②

①かしばやしだい
②そうの
③そうや
④あいの
解答を表示する

正解:④

①あいや
②ばやかわ
③はやかわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:③

①ばやがわ
②みかわじま
③さんがしま
④さんがじま
解答を表示する

正解:みかわしま

①ほうてん
②たからでん
③ほうでん
④みかわしま
解答を表示する

正解:③

①たからてん
②きたさん
③きたせん
④きたやま
解答を表示する

正解:④

①たんじべ
②たじぶ
③たじべ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:③

①とうやま
②きたざん
③ひがしやま
④とうさん
解答を表示する

正解:③

①かみほろむい
②かみほろむかい
③かみほろかい
④かみほろむ
解答を表示する

正解:①

①すさみ
②しおみ
③ひがしさん
④しょうみ
解答を表示する

正解:②

①まつがわ
②うしおみ
③まつかわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②よこがわ
③よこかわ
④よこせん
解答を表示する

正解:②

①かしわはら
②かしわばら
③よこが
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①かいばら
②かしわばら
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:②

①かしはら
②かしわはら
③かいばら
④かしわら
解答を表示する

正解:③

①かしわばら
②えんこうじぐち
③えんぎょうてらくち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:④

①かみめ
②こうもく
③かみもく
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:こうめ

①みやこび
②きょうび
③きょうばて
④こうめ
解答を表示する

正解:③

①してくり
②みやこわり
③ためぐり
④ためくり
解答を表示する

正解:してぐり

①してぐり
②どぼり
③とぼり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①どほり
②おわた
③おわだ
④こわた
解答を表示する

正解:こわだ

①たいこくかいがん
②こわだ
③おおやかいがん
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:③

①さんえまち
②みえまち
③みえちょう
④さんえちょう
解答を表示する

正解:②

①みなみふなばし
②なんふなはし
③なんふなばし
④おおごくかいがん
解答を表示する

正解:①

①このしんまち
②みなみふなはし
③おのしんまち
④このにいまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①おのにいまち
②させぼ
③さぜぼ
④させほ
解答を表示する

正解:②

①しきと
②しきど
③しぎど
④さぜほ
解答を表示する

正解:②

①えんがかわ
②えんががわ
③おんがかわ
④しぎと
解答を表示する

正解:おんががわ

①たいみや
②おんががわ
③だいみや
④おほみや
解答を表示する

正解:おおみや

①かみずみなと
②かずさみなと
③おおみや
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:②

①にがつでん
②につきでん
③にがつた
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:①

①きたおおまち
②ほくだいちょう
③きたおおちょう
④ほくだいまち
解答を表示する

正解:①

①みざくぼ
②みずほ
③みさくぼ
④みずくぼ
解答を表示する

正解:③

①とうがわ
②ゆかわ
③ゆがわ
④にがつだ
解答を表示する

正解:②

①えかわ
②えだかわ
③とうかわ
④えがわ
解答を表示する

正解:えだがわ

①しょじ
②しょみち
③しょろ
④えだがわ
解答を表示する

正解:③

①なみや
②はや
③はの
④しょろん
解答を表示する

正解:なみの

①なみの
②なえほ
③なほ
④なぼ
解答を表示する

正解:なえぼ

①あおみ
②あおうみ
③おうみ
④おうめ
解答を表示する

正解:③

①にしかさた
②なえぼ
③にしかさだ
④にしかせだ
解答を表示する

正解:④

①はままつまち
②にしかせた
③はまままち
④はままつちょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪難波〜生駒
②近鉄名古屋〜京都
③大阪上本町〜桜井
④はままちょう
解答を表示する

正解:大阪阿部野橋〜吉野

①ハッピー
②すずらん
③大阪阿部野橋〜吉野
④ブル
解答を表示する

正解:①

①28
②24
③ドレミ
④16
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②奈良県
③愛知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①うみさと
②かさみち
③みやまど
④うみせんどう
解答を表示する

正解:③

①ラビットカー
②37
③アーバンライナー
④ビスタカー
解答を表示する

正解:①

①さくらライナー
②近畿日本鉄道株式会社
③近代日本鉄道株式会社
④近所連絡鉄道株式会社
解答を表示する

正解:②

①近隣運行鉄道株式会社
②1府4県
③2府3県
④2府2県
解答を表示する

正解:③

①5県
②4位
③1位
④2位
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②京都市
③3位
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①近鉄日本橋
②桔梗が丘
③久居
④壺阪山
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②四日市
③奈良市
④丹波橋
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①大和八木
②山田線
③志摩線
④けいはんな線
解答を表示する

正解:③

①区間急行
②区間快速急行
③天理線
④区間準急
解答を表示する

正解:②

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①津
②快速急行
③近鉄丹波橋
④白木
解答を表示する

正解:④

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①生駒
②天理
③飛鳥
④名張
解答を表示する

正解:④

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,590円
②2,580円
③河内小阪
④2,610円
解答を表示する

正解:①

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。